Океанариум. Экспозиция 1: Животные умеренных и тропических широт 2\2
Второй зал первой экспозиции встретил большой витриной с азиатскими бескоготными выдрами, аквариумами с обитателями Амазонки и Новой Гвинеи, конечно, террариумами с пресмыкающимися и амфибиями чаще ядовитыми, чем нет. (В какой-то момент подумалось, что рыбы не такие противные как жабы. Но что за мысль? Ни те, ни другие не представлялись в руках. Или всё же представлялись… ? Бредовые идеи, да.)
Слева линяющие хамелеоны:
Справа спящий геккон (кажется, это геккон, но я не уверен):
Снова слева азиатские бескоготные выдры:
Карточка из серии “Видишь суслика? Нет. И я не вижу. А он есть.” (с)
Странные рыбы:
Нестранные рыбы:
И среди них рыба-змея каламоихт:
Лишаистый веслоног или вьетнамская мшистая лягушка:
Существа мимикрируют под мох. И, честно говоря, вблизи на вид гадкая мерзость…
Пираньевые:
Рогатка амазонская:
Рогатая рогатка. Хищная амфибия, которая по ночам жрёт ящериц, мышей или своих же сородичей. У неё есть зубы \зубы, чёрт возьми!\, которыми она хватает свою жертву, душит и затем проглатывает целиком…
Среди палых листьев существо весьма незаметное. Чем и пользуется в природе, сидя в засаде, ожидая к трапезе невнимательную пищу. Типичная тварь…
Аравана:
Гигантская бразильская арапайма с измятой мордой:
Сом:
Речной скат-хвостокол:
Аквариум с тропическими рыбками:
Флоридская панцирная щука:
Мясо съедобно, икра ядовита…
Квакша жабовидная:
Квакша австралийская:
Тело квакши меняет цвет и его интенсивность, в основном от светло-зелёного. Днём лягушка может становиться абсолютно чёрной. Способна совершать прыжки до одного метра. Кожа выделяет вещества антибактериального и антивирусного действия. Так было указано в сопроводительном тексте.
Не менее отвратительна, чем все другие жабы…
Аквариум. Барбусы, дискусы и ничего особенного…
Красящий древолаз:
Красящий, не потому что красит, а просто яркий… \ Да, такая логика. \\
Лягушки живут в нижних участках влажных лесов, питаются насекомыми, часто ядовитыми. Оттого их кожа накапливает яд. Когда-то индейцы натирали этими жабами наконечники своих стрел, чтобы смерть врагов наступала быстрее и наверняка. А сейчас служители науки, говорят, выделяют из подопытных образцов яда средство с обезболивающим эффектом…
Ужасный листолаз:
Маленькая жёлтая тварь из рода листолазов семейства древолазов. Одно из самых ядовитых позвоночных животных на Земле. Существа содержат яд батрахотоксин. Одна особь может вырабатывать в себе до 500 мг яда. Достаточно простого прикосновения к коже лягушки, чтобы получить смертельное отравление. Эти мелкие древесные амфибии населяют в основном нижние ярусы дождевых тропических лесов. Питаются насекомыми. И иногда друг другом…
Батрахотоксин…
—
Океанариум. Экспозиция 1: Животные умеренных и тропических широт 1\2
Океанариум. Экспозиция 1: Животные умеренных и тропических широт 2\2
Океанариум. Экспозиции 2, 3, 4
Океанариум. Экспозиции 5 и 6
Океанариум. Экспозиция 7