02.09.2019 – 08.09.2019. Acta diurna

Killzero Hitori
Всю прошлую неделю меня било об стены. То шторм, то непроглядная глушь владели бессознательным попеременно. Ломало от невозможностей, напомнивших о себе разом. А потом ещё будто хребет через колено треснул, когда я узнал, что мне вовсе не казалось, как по утрам случались со мной полуобморочные галлюцинации и полупьяные бредни. Шатало чрезвычайно – от помутнения через время всё налаживалось до такой степени, что можно было взять ноутбук и таскаться по сети. Но при этом накатывали замирания и за ними желания, которые упорно не шли из головы прочь, настолько непотребные, хоть вой. Задыхался, хрипел…

02.09.19 — Пн | Переплёты буквоедства

1 | L*
На прошлой неделе первый раз это сделал. Уничтожил свои буквы в неактивном диалоговом окне с L*.

Кажется, если получатель ещё не видел, можно удалить сообщение для всех. Я был уверен, что L* не узнает, что я её касался. Ответа не было. И я думал, получилось не беспокоить. Но оказалось, трюк не работает. Нелепое словоизвержение где-то отразилось. Вероятно, в почтовых оповещениях, как было у меня, когда Бегущая_по_облакам* истязала моё нутро кричащими фантомами убитых писем. Я находил в уведомлениях только их усечённые клочья, автоматически долетающие до электронного ящика горстями остро-осколочного цветного стекла. И всё в такое неудачное время моего распорядка, что мне никоим образом невозможно было отследить появление посланий и без опоздания добраться до источника.

Что до L*, то я сказал прямо, что мне трудно с собой справляться сейчас. Нужно было терпеть, а я не смог и коснулся. Сорвался, увидел, что сорвался. Ещё долго бил себя за это и голова кружилась. А потом решил, что всё так и нужно, всё это время, чтобы я понял: стошнило – убери за собой. Я убрал. Объяснил, что не в себе был. Был бы в себе, такого никогда бы не допустил. Только вот история, как известно, не терпит сослагательного наклонения…

Сегодня имели по этому поводу разговор. Я сожалею о том, что всё так вышло, но время не повернуть. А если бы можно было, что бы я выбрал? Держаться и не подходить к двери или оставить как есть, когда уже подошёл и поскрёбся? Наверное, первое…

Не знаю, что считать трусостью в большей мере. Бояться в слабости, открывши своё малодушие, схватить за рукав кого-то, кому не заплатили за подтирание моих соплей? Или бояться самого осознания, что сорвался в слабость и в падении пытался цепляться как жалкий бедолажный истерик?

Скулить на виду – это недостойно и стыдно, Killzero, слышишь? Закройся, скули один.

2 | яг*
От 30 августа ничего не разрешилось. С этим именем я никого не видел. А с буквами, которые прямо так и отхаркиваются, да, видел и не раз. Но Источник многогранен. Может и по-другому обернуться. Было бы недурно отведать, чем способен накормить. Но пока Существо совершенно закрыто “просто потому что” само в себе. Или, что в меньшей степени вероятно, знает меня. В меньшей степени, потому как с такими разговоры выходят долгими и многоярусными, не лишёнными своеобразной красоты, насыщенными, в цвете и во вкусе. Если, конечно, с самого начала Существо в ошибке с высоты не примет самогорящий маячок за отражающую пайетку или блесну…

3 | Завалился в какой-то чат. Ощущения примерно следующие:

На сегодня всё…

03.09.19 — Вт | Примечания

1 | Малые печали говорят, большие – безмолвны…
Испытываю трудности. Три события в день – это много. Три кадра в день – иногда слишком, а порой очень мало. Не получается вписаться в такую строгую концепцию, чтобы выявлять каждый раз полную троицу ежедневных важностей. Я в минусе. Нет ни событий, ни ярких чувств, побуждающих говорить. Запоминать частоту атак пароксизмов не моё дело. Мне наплевать, что со мной станет. Мир в тумане часто. Бывает, случаются размышления или воспоминания приходят. Но всё как-то неповоротливо апатично. Полноценного буквоедства нет. Это усугубляет моё положение. Будто узел, который держал лодку у берега, окончательно расслабился. Просто сейчас нет ветра. А стоит ему появиться и спугнуть штиль, скиф тронет волной и легко унесёт к середине большой воды. Там, подхваченный течением безвозвратного одиночества, он сломает копьё мачты и навсегда исчезнет в чёрном полыхающем закате…

2 | Beatus ille, qui procul negotiis
Killzero Hitori

3 | Ad tertium
Вечером голова была совершенно пустая. И вдруг я подумал о своей квартире в сердце города. Там довольно давно закрыто и безлюдно. А что если приехать, перешагнуть порог и вдохнуть порцию воспоминаний? Пошататься по комнатам, вглядываясь в призрачные силуэты событий прошлого, вспомнить, как вкусил страсти запретный плод. Первые вспышки ревности. Первая настоящая близость. Старинный диван – молчаливый свидетель неоднократных агоний моего когда-то девственного тела и верный хранитель тайны сломанной перекладины…

За ужином я видел отца и чёрт меня толкнул инициировать диалог на эту тему.
– Помнишь мои самые первые апартаменты в центре?…
– Ну. С чего у тебя интерес?
– Внезапно помыслил о возможности добраться…
– Прикинул хрен к носу? Сколько лет прошло?
– Не знаю… Должно быть, очень много…
– Именно. Комнаты отремонтированы и проданы при царе Горохе.
– Ты продал?? Почему?…
– Из-за твоих “перфомансов”, конечно. Забылось, какую дичь ты там творил?
– Нет… не забылось…
– Причины: безопасность и конфиденциальность. Разговор окончен?
– Да… Прости… .

Всё. Славная была подача. Хватило, чтобы в черепе до самого сна хаотично кружилась стыдными фантомами вся та “дичь”, которая действительно имела место в те годы. Может, правильно, что теперь нет шанса снова окунуться в неистовые картины буйно прожитого бытия и прочувствовать всё заново прямо на месте их рождения, где грубо и яростно была опошлена непорочность тела и души, окончательно сломана жизнь больной сукой-любовью…
Стоп. А зачем меня без прелюдий терзают оные рефрены? Ошибки ничему не научили.

04.09.19 — Ср | Сярьги

Killzero Hitori
После завтрака осуществил всё необходимое, а свободное время, которое я мог бы провести в сети, было потрачено на поездку в деревню Сярьги. По инициативе Ю*, конечно. Неспроста же…

Сярьги

Сярьги – бывшее крестьянское поселение, имевшее своё финское название. И жили там преимущественно ингерманландцы. В наши дни всё, наверное, изменилось.

Сярьги

Деревня построена на моренных холмах, что наломаны на правом берегу реки Охты. Мои фотографии оказались совершенно неинформативными. Сплошь ветки, ягоды и трава… Не казалось мне красивой округа, потому я не целился в постройки и улицы…

05.09.19 — Чт | Сплошные Сярьги

Сярьги
Всё время было потрачено на эпизоды.
Отделил котлеты от мух. Что осталось, нужно кадрировать и сложить в альбом…
Не успеть мне этого до конца недели. Уже видно. Может быть, напишу про Сарки когда-то отдельно от семидневного марафона, и за каким чёртом мы там оказались. Но не сейчас.
Устал я…

06.09.19 — Пт | Окрошка из оказий

1 | Опять деревня
Продолжаю рассматривать отпечатки…

2 | Стыдно!
Снова напомнили о фотографиях, которые просили фильтровать… (Прячу лицо в ладони.)
Я готов сквозь землю провалиться, но за год сделал штуки две-три из доброй сотни с лишком… Да, вижу, на меня не давят, но вкус расстройства не скрыть. Ну, не могу я приступить к этой работе и всё тут. Нужно было сразу отказаться. А теперь виноват.

3 | На сон грядущий
Немного буквоедства с L* и мой бесцветный вечер слегка подкрасился. Я не помню вкус рома или текилы. На протяжении всего диалога хотелось от души напиться, но этот способ довести себя до размазанного беспамятства давно недоступен. В результате я только-только подхватил располагающую к обсуждению лёгкую и странную тему, как мне тут же был объявлен отбой. Ощущение – будто меня растрясли за плечо, отряхнув ото сна, только для того, чтобы снова вколоть снотворное… Сумятица какая-то. Досада, я не был удовлетворён. Но кого это волнует, когда пробило 23, правда?…

07.09.19 — Сб | Клинические картины

Killzero Hitori

Некоторые летне-осенние стороны логова экзорцизма.
Если приходишь сам собственными ногами и уходишь в тот же день.

Killzero Hitori

Теперь знаю, что Ю* не просто “подмастерье”, а серьёзный сотрудник сферы чистилища, фигура, практически равная Господину П*. Я ничуть не удивился откровениям, потому что поведение Ю* всегда казалось мне отличным от всех, кто смотрел за мной до него. Он будто не вписывается в негласные рамки, проявляя себя свободно, непринуждённо импровизирует, позволяет себе корректировать предписания и расписание, лавируя в обстоятельствах…

Killzero Hitori

Killzero Hitori

08.09.19 — Вс | Debes, ergo potes. \Должен, значит, можешь.\

1 | Фотографии. Фотографии. Фотографии…

2 | Вчера неожиданно сыскалась s*. Сегодня в сети никаких диалогов…

3 | Нездоровье. Тоска…