20.05.2019 — 26.05.2019. Внезапно. Посёлок у моря Краснодарского края \

Архипо-Осиповка
Интро-перевёртыш. Всё будет скомкано. Неделя поделилась на две части: чёрная апатия и невротическая сумятица. В понедельник 27 мая я оглянулся на лоскуты прошедших семи дней и попытался сделать какие-нибудь поучительные выводы. 1) Нужно сначала думать, а только потом отвечать. 2) Не стоит соглашаться на все подряд предложения Серого Господина, молниеносно сочиняя невыполнимые перспективы, да ещё принимая эти грёзы о близости за ориентир. 3) Помнить, что в уродливых отношениях не может быть иного, а только лишь уродство, безобразие и выверт.

Killzero Hitori

20.05.19 — Пн, 21.05.19 — Вт | Одиночество. X62

Мне снился прирученный снежный зверь
как будто бы очень любимый мной.
Чужими клыками изодрана шкура его
с повреждённою головой…

Мы вместе, в метелях суровых дней
запрятав наш дикий истошный вой,
сквозь иней истерик ночных огней
шли звериной тропой…

А в танце небесном кружилась тьма,
билась в экстазе о лунный гонг.
И зверя убила моя война.
Спасти я его не смог…

22.05.19 — Ср | К чему ведут внезапные необдуманные крики

– Завтра лечу в одно южное захолустье между Краснодаром, Геленджиком и Туапсе. Какая-то Архипо-Осиповка. Это на три дня. Ты можешь присоединиться, если будешь знать, чем заняться между своими обязательными мероприятиями. С тобой будут люди. Хочешь в Архипо-Осиповку?
– Да!
Это получилось слишком восклицательно, спонтанно, сразу. Я сам вздрогнул от того, что себя таким услышал. Не успел подумать над ответом и, конечно, не собирался повышать громкость. Дошло, на что согласился, спустя некоторое время. Не знал, как к этой нелепости относиться. И не было удивительно, когда отец переспросил:
– Ты уверен?
– Да…
– Я это уточню. А ты будь готов к перелёту. Или останешься.

23.05.19 — Чт | Медикаментозный телепорт

Утром я был готов во всех смыслах. День прошёл непонятным образом. Всё в тумане. Ехали до аэропорта от пункта А – летели между аэровокзалами – ехали до пункта Б. Ничего нового. Вечером я смог добраться до окна в солнечной комнате с другими координатами на карте планеты. Осмотрелся, просил Ю* рассказать подробнее, где мы, как мы здесь оказались \и прочие организационно важные для моей головы моменты\, не посрамил ли я нашу “делегацию” в дороге… Спросил, где отец и возможен ли какой-нибудь ужин. Я чувствовал голод, но одновременно опасение сонливо уронить лицо в тарелку и отключиться прямо в пище…

Меня накормили рыбой и я ожидаемо забылся. \Нет, не в объедках. В постели.\

Архипо-Осиповка

24.05 — Пт, 25.05 — Сб, 26.05 — Вс | Архипо-Осиповка

Утро – время открытий… “Южное захолустье” оказалось небольшим черноморским курортным посёлком. Будто бы самым типичным. Сплошные тесные постоялые дворы и неказистые гостевые дома, низкорослые гостиницы, компактные неширокие улочки, разномастные едальни, ближе к побережью обильно разбавленные развлекательными пунктами для детей и взрослых, которые на время своего отдыха, кажется, становятся по-особенному расслабленными, легкомысленными и беззаботными.

Архипо-Осиповка

У бухты Вулан одноимённая река и неодноимённая гора ограничивают Архипо-Осиповку с одной стороны и с другой, будто для симметрии, тоже есть река с горой. Вокруг села лес, сущность которого эпична в своей непокорной дикости. Лишь некоторые отдельные частично прирученные лесопарковые угодья в черте жилого поселкового организма делают вид, что играют с людьми по правилам. Но рядом с вековыми деревьями понимаешь, насколько мелок, немощен и беспомощен перед лицом природы безоружный человечишко…

Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка

Ю* мягко настаивал на прогулке. Я не хотел выходить.
– Ты не любишь путешествия, но согласился на поездку. Разве не задумал прогуляться?
– Ни одной мысли об этом не возникло…
– Тогда, о чём были мысли?
– О возможности… побыть с отцом… Вот так неестественно…
– Его график очень насыщенный.
– Будто Вы знаете сверх того, что мне доступно… Спасибо. Я в курсе его вечной занятости…
– Ты злишься? Разочарован?
– Нет…
– А как бы ты озаглавил сию минуту, если бы записывал в свой блокнот?
– Пустота…

Архипо-Осиповка

Через некоторое время мы шли в сторону пляжа. Ю* говорил о популярных лечебных грязевых аппликациях, которые можно принять где-то поблизости, и его непрерывный монолог не давал мне сосредоточиться на собственных ощущениях. А предупредительная фраза отца “С тобой будут люди” воплотилась в пару крепколобых мужиков, которые всегда находились в поле зрения, чем перешибали хребет многим гипотетическим концепциям развития событий…

Местные достопримечательности и прочая хохлома…

Местные достопримечательности.

Архипо-Осиповка

1) Через реку Вулан перекинуты мосты. ↓↑

Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка

2) Свято-Никольская церковь, храм Николая Чудотворца. Считается главным храмом посёлка. ↓

Архипо-Осиповка

3) Крайне психоделический фонтан-гриб рядом с набережной. ↓

Архипо-Осиповка

4) Набережная, море… ↓

Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка

5) Гора “Ёжик”. Символ Архипо-Осиповки как есть. ↓

Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка

Чтобы не застать ни жару, ни отдыхающих, единожды проснулся раньше обычного. Всё по предварительному настоянию Ю*, кажется. Он капал в чашу с самого начала. Или же так вышло случайно, а он воспользовался обстановкой, затащив меня в поход? Трудно сказать наверняка. Но променад, от которого я пытался откачнуться, состоялся…

В частном секторе неказистые разноокрашенные заборы. \Почему-то запомнилось…\

Прочая хохлома…

Свежая зелень. Изумрудные кипарисы. ↓

Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка

Цветущее полотно повсюду. ↓

Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка

Каштаны и ромашки здесь распустились сообща. Это немного странно. Наполовину “не то”. Допустим, там, где живу дольше всего, привык видеть жёлто-молочные свечи каштанов в мае. Вопросов нет, всё понятно – совпало. Но ромашками были украшены областные пригородные гатчинские луга, по которым случайно довелось пронестись прошлогодним августовским ветром. Ромашки в августе на иллюстрациях в описаниях событий августа. Не в мае. И если белые бутоны дали фальстарт в южных широтах, то отчего же каштаны не поспешили раскинуть свою кремовую пену по ветвям в соответствии с другими графиками?…

UPD. Позже узнал, ромашки могут цвести всё лето напролёт… (Без всякого сарказма) Открытие.

Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка

Единственный утренне-полуденный длительный пятичасовой моцион.

Архипо-Осиповка

Ещё немного солнца я успел застать тем же вечером… А погода портилась словно на заказ. Больше меня никуда не тянули. К тому же, я сделался больным. Далеко не уйти. Лежал или втыкал в нотобуко, рассматривая свершившиеся отпечатки. И отца я за всё время не видел. Он жил в другом месте, распорядившись не селить кое-кого отмороженного там, где людно. Это такая забота… наверное… \О собственной репутации.\ Ю* передал, когда следует собираться к обратной дороге и ждать автомобиль. Вот так закончилось…

Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка

Туман окутывал кудлатые макушки деревьев, струился живо и дымно, вплетаясь в миртовую гриву томного лихолесья. Будто небо растрепало всю свою маревую облачность и просыпало её подвижной невесомой хлопковой мглой из серебряной корзины бытия…

Я наблюдал за течением времени, стоя на террасе, студился и невыносимо хотел курить.

Архипо-Осиповка

Но… если нет в кармане пачки сигарет, значит, всё…

Архипо-Осиповка

Следующим утром мы уехали насовсем.

Постскриптум.
С 27.05 до июня я не записываю СЕМЬ.
Беспрерывно нездоровится…