22.04.2019 — 28.04.2019. Метаморфозы, мутации, огниво, искры, память

Killzero Hitori

22.04.19 — Пн | Навсегда

Я сидел на тяжёлой скамье в отдалённом и тенистом закоулке старого сада. Особняк сверкал декоративным покрытием тепловых коммуникаций и цветными витражами сквозь беспокойный смарагд листвы великовозрастных деревьев. Блики окон верхнего этажа иногда пробивались меж хитросплетений замысловатых веток и присоединялись к гипнотизирующей игре света и тени на печальном серебре дорожек. Я, с трудом преодолевая полуденную дрёму, пытался освободиться от своей навязчиво болезненной мысли, опасаясь того, что она задержится в голове и превратится в мучительный сон. “В конце концов, это уже случилось, – говорил я себе. – Она знает. Это требует объяснений. А я? Я опять буду виновато глотать слова. Или дрожать. Или злиться. На что? На кого? Зачем?” Я не заметил, как закрыл глаза. Неизвестно, сколько минут пролетело мимо и навечно.

– Наконец-то я нашла тебя. Это непросто. Ты всегда здесь прячешься? – она огляделась. – Здесь красиво.
Она не ждала особых приглашений, села рядом со мной и улыбнулась.
– Я? Я… Ты? Как ты… ? Ах, да… Я думал… – нелепо бубнилось под нос от растерянности.
– Что же? – её взгляд кристально-небесной синевы заставлял моё дыхание остановиться, замереть. Она придвинулась ближе и коснулась моей смоляной чёлки, взметнувшейся от нечаянного порыва летнего ветра, перемешанного с пьянящим ароматом кипящего жасмина.

\ Внезапное рандеву состоялось после того, как некоторые мои знакомцы, люто ненавидящие меня, зная о слабых фрагментах моей брони, довели мой дух до срыва и падения. Всё при лунной, которая, в чём я был уверен тогда, не ведала, что моя электрика напрочь нарушена и не только… О том, куда я пропадаю периодами, я думал, она тоже не знает. Потому, когда меня провоцировали, разглашая неуместные подробности, я легко потерял управление и контроль… \

– Пришла послушать правду обо мне? То, что они говорили…
– О тебе много говорили. И говорят.

Я ощутил нестерпимую боль от предчувствия, что никогда больше этот ангел не захочет улыбаться мне, смотреть на меня своими бездонными озёрами, прикасаться к холодному мрамору кожи, ибо я катастрофически сломан. Сейчас и больше никогда в моей жизни. Душила острая мучительная пытка в области сердца. Я будто заглянул в заново прочерневшее будущее и слёзы неуклонно рвались наружу. Настолько выше сил, что я боялся, моё накопившееся отчаяние выйдет из-под давления и я унижу себя окончательно. Напряжение ужасающе росло.

– Я… я так несчастен… – вдруг прошептали бледные губы.
– Ты? Несчастен? О чём ты говоришь? – она всё ещё улыбалась и не была готова воспринимать это серьёзно. Я же услышал свой голос и отшатнулся от обожествлённой собеседницы, прикрыв рот дрожащей ладонью. Что я сказал? Зачем?! Как это могло получиться? Душа сама начала исповедь, не дав разуму и воле опомниться. Девушка вдруг стала очень внимательной и тихой. Она увидела, как по щекам демона струилась тайна. Солнце рикошетило от той горючей воды горькими искрами.

Я долго и ломано сознавался в изъянах, пытаясь пояснить то, что ей пришлось увидеть, услышать, пережить… Признавал собственную непригодность, каялся, винился, казнился…

Она не захотела говорить, медленно приблизилась к раскрытым губам огня и погрузилась в моё пламя без остатка. Луна поняла, что победила демона. И победа эта случилась навсегда.

По иронии злобной насмешливой судьбы лишь много лет спустя мне стало известно, что лунные сведения обо мне не ведали границ ещё до того, как я познал её саму при первой встрече…
Меня имеют все, кому не лень… . Но это … неважно… . Теперь уже совсем неважно… .

23.04.19 — Вт | От белого к бликам

Killzero Hitori

Killzero Hitori

Всего за месяц…

Killzero Hitori

Killzero Hitori

Сегодня день рождения i*.

Killzero Hitori

24.04.19 — Ср | “Четвёртая буква алфавита”

Весь день был залит солнечным светом и теплом. Я вышел на террасу, застал сцену. Ю* прикапывал саженцы на новой клумбе, организованной МВ*. Та стояла рядом и командовала, где рыхлить усерднее, а где аккуратнее. В мало занятном процессе тем не менее оживлённо беседовали. Меня не заметили…

“Тоже мне”, – подумалось, – “нашли друг друга.” Вспомнилось, как часто они сходятся на кухне за кофе. Хмыкнул и присел в кресло. Собрался читать…

– Поможешь? – казалось, мне послышался голос Ю*. Оказалось, не послышался… \
– Что?…
– Поможешь с цветами? – Ю* улыбался. МВ* смотрела настороженно…
– Нет… Я… нет. – промямлили мои губы тихо, что я сам себя еле понял, но головой покрутил отрицательно, рьяно, не жалея позвонков у основания черепа…
– Не хочешь? Ну, ладно! В другой раз! – улыбался Ю*.

В субботу придётся стараться объяснить, почему отказался… А как, если объяснения нет? Да, не хочу. Это не моя забота. И всё тут… (Или не всё…)

Killzero Hitori

В буквоедстве перед сном я видел себя внятным, не растекающимся по древу. Состояние удивило. Я, было, начал забывать, что когда-то мог соображать быстрее, не мерцая…

Бегущая_по_облакам*, несмотря ни на что, ни на йоту не изменилась. Всё бежит и бежит…

25.04.19 — Чт | Экстремальный провокатор в белом

Killzero Hitori

Каждый день под разными предлогами Ю* вызывает меня на диалог. То справа зайдёт, то слева, мутит воду слов, подсекает в нужный момент и я в ответ беспомощно укладываюсь по горизонтали, продолжительно вою солью до стонов, до опустошения и естественного сна…

Оглядываясь постсобытийно, анализирую причины и следствия. Даю зарок – не ввязываться в новые дискуссии. Mission: Impossible. Он меня неуклонно разводит и доводит. Каждый, мать его, грёбаный день тонет в слабовольных припадочных слюнях и соплях. Какое-то преступное планомерное изнурение… \Возможно, по сговору. (??)\

26.04.19 — Пт | Измор

Я больше не могу… Я устал. Что им нужно? Чего они от меня хотят? Стало меньше соли. Стало больше злости. Черти. Просто дайте подохнуть, черти! Да, те_самые мысли со мной. Те_самые желания со мной. Да, я грешу запретными помыслами. Постоянно! В ломке все кости осколками, плоть изодрана, нервные нити оголены и засыпаны солью. Среди реакций появилась избирательная анальгезия. А ещё ментальное отсутствие и душевное отупение при физической боли. Заканчивается порох в запасниках. Тумана нет, а я слепну. Оставьте меня!…

27.04.19 — Сб | Не понял \

Killzero Hitori

1) Говорил много и долго с Господином П*.
2) Говорил с отцом про неустойчивую разболтанность, шаткость, болезненность, позорную солёную муть от слабости, неблагодарность, возможности, но условия и правила…
3) Нужно переосмыслить всё это…

28.04.19 — Вс | Ночная (Вечность)