03.12.2018 — 09.12.2018. Натерпелся

Killzero Hitori
Зима легла, но до конца не осознаёт своё время. Хвостатое межсезонье петляет, путает следы в слякоти, окутывает дни совершеннейшей тоской. Болят суставы и мышцы, остро болят нервы. В голове муть и тошнота. Одиночество тонет в киселе серых будней. Меньше соли, больше безразличия и горечи. Или только горечи? Не могу разобрать. Напичкан средствами…

03.12.18 — Пн | Ботаническая чепуха

Killzero Hitori

Весь день прошёл впустую. Я шатался по дому, иногда останавливался возле зелёного…

Killzero Hitori

Жуткое растение – герань. Содержится в скудных количествах и только на территории кухни. Цветёт алыми шарами салютов будто всегда, без остановки. Или я замечаю окно только тогда, когда на нём вспенивается рубиновая киноварь. \Не важно.\

Killzero Hitori

Для меня, что герань, что полынь. Всё одно…
Горечь резкого запаха, невозможность отмыть её от рук. Горечь липнет к коже, к волосам и одежде. Упрямо преследует, стоит лишь коснуться бархатистых поверхностей зелени…

Killzero Hitori

Цифровал мгновения и внезапно возгорелось во мне ярое желание непременно тут же разбить идиллию подоконника с геранью за мёртвый жасмин. Глотнул воды, затушил, опомнился. Никто не виноват. Никто, кроме меня. Поспешил покинуть помещение. Ретировался к себе. Прилёг…

Killzero Hitori

Перед сном – сеть. Мне встретились далеко не все. Говорил с i*. Ей нравятся синие ягоды. \Я так и думал.\

Killzero Hitori

04.12.18 — Вт | Липкие мыслеформы и снег

| Вчера после 23:00 сделал всё, что должен был, и, уже лёжа в постели, по договорённости читал с телефона о шелковице… Левая рука с экраном, правая с завёрнутым рукавом…

Когда буквы размазались до невозможности к восприятию, позиции были сданы. В мутнеющем сознании по кругу неслось словосочетание “тутовое дерево”… Оказывается, шелковица и есть самое тутовое дерево! Это открытие. И как же всё логично рисуется теперь. И яснее ясного, почему буквы в “шелковице” никогда не были привлекательными и вкусными для меня. И очень понятно, почему буквы складывались не в ягоду, а в гусеницу… Настолько просто: тутовый шелкопряд – причина. С ним ещё бражник и другие мерзости в виде жирных личинок, чей основной источник питания – сердцевидные листья упомянутого выше…

Killzero Hitori

| Сегодня не покидает мысль о том, что я за всю жизнь ни разу не колол себе сам. Эта тема поднялась случайно в буквоедстве и не выходит из головы до сих пор. Не умел, не умею и учиться не собираюсь… И всё это не от страха, нет. Я не боюсь повреждений, хотя привыкнуть к ним невозможно. Самая глубокая ассоциация другая. Ассоциация с тем, что продлевает жизнь. И мне гораздо легче собственными руками взяться за лезвие, чем за иглу. Проще резануть поперёк, чем вколоть вдоль… Проще ли резануть вдоль в таком случае?…

Killzero Hitori

| После восемнадцати часов падал снег. Я успел сделать вдох. Невесомые хлопья покрывали сад девственной чистотой. Выдохнуть я уже не смог… На чёрных и до блеска обледенелых ветках появились капли. Мне казалось, они должны звенеть, срываясь вниз. Прислушался. Глухой стук тысячи алюминиевых молоточков, бьющих не в такт. Капли уходили под землю, маленькими фрагментами оплавляя и утаскивая с собой новый тонкий покров. Кожу царапали льдинки, сменившие хлопья. А вскоре с неба посыпалась только морось и всё белое окончательно стало грязным. Молниеносная перемена. По щекам текло начало зимы…

Killzero Hitori

05.12.18 — Ср | Снежноягодник белый

Да, это он:

Killzero Hitori

Killzero Hitori

Ядовит, но для убедительного результата нужно слишком много плодов пережевать…
Плохой вариант.

06.12.18 — Чт | Japanese Sencha приехала

Killzero Hitori

Killzero Hitori

Killzero Hitori

07.12.18 — Пт | Zombie

С утра состояние не задалось. Череп звенел внутри как старый колокол. И весил столько же…
Я недолго был в сети до обеденного времени. Кажется, пальцы мазали, иногда пристукивая не те кнопки клавиатуры, но я не возвращался в строки. Кое-как напрягся, чтобы сфокусироваться и продолжить разговор с s*, потому что важно… А после невыносимо до лихорадки разболелась голова и я полумёртво лежал в постели буквально пластом. Так и не смог подняться до самого сна. И как ушёл в ночь, не помню…

08.12.18 — Сб | WTF?

я современное искусство
не понимаю потому
что там все сложно и такое
я сам могу нарисовать ©

Killzero Hitori

Сегодня меня возили к Господину П*. В кабинете были разговоры, жалобы на погоду и состояния, вечное нытьё. И никакой помощи. [Да, я вспоминаю всех, кого не должен. Много думаю о запретном. Нет, не нашёл себе дело. Да, не искал. Невыносимо.]

По обратной дороге вдруг вспомнились диалоги с i* и вопросы о выставках. Галереи бывают весьма безлюдны, заметила она. И, действительно, подумал я, глядя через тёмное оконное стекло автомобиля на дикие огни занимающегося вечера, бывают…

– Остановите здесь… Будем смотреть…
– Что смотреть? – почти вскрикнула И*. Выражение её лица переменилось – обращение застало врасплох. Испуг в глазах. Будто лань, вскинувшая голову на звуки выстрела. В тишине растворившегося эха она напряжённо вслушивалась, не показалось ли…
– Экспозицию, конечно. Пожалуйста, пойдите и разведайте, насколько там пусто… Только если нет других посетителей, мы будем смотреть…
– Но…
– Что?… Разве я попросил остановиться на набережной и сказал, что будем прыгать? Что?!
Я осёкся, осудив себя за то, что был раздражён недоверием и нерасторопностью одновременно. Но ничего не мог поделать с собственной суетливостью, ибо чувствовал, как выгорю за долю секунды и откажусь от затеи, промедлив ещё чуть-чуть…

Припарковаться – целое приключение. Город по-субботнему подвижен. И* не догадалась солгать, что по музею бродят толпы жадных до искусства. И вот мы втроём внутри галереи. Больше никого, кроме нас.

Killzero Hitori

Пока И* на пару с Ю.М* ошарашенные пытались разгадать, что происходит, я пробежал три зала по периметру и в абсолютном разочаровании взмолился. Домой!

Killzero Hitori

Killzero Hitori

Домой! Как можно быстрее. Прочь отсюда. Всё, баста. Чтобы я ещё раз совершил подобную глупость, сунув голову в чулан с невнятным хламом? Да ни за что.

Killzero Hitori

Killzero Hitori

Моё эстетическое восприятие было изнасиловано и сброшено в канаву…

Killzero Hitori

Булка И* и Ю.М* расслабились, заскочив в машину, после щелчка внутренних затворов всех дверей. А я от выходки и увиденного не смог расслабиться до 23:00, как меня колотило отвращение, возмущение, непонимание и гнетущее чувство, что сглупил невероятно…

Вечер был посвящён кадрам и мутоте. \ Не слишком ли остро в меня вошло? \

Тут в буквах китч не выцвел по сей день:
Killzero Hitori

Это 1994. Такой перфоманс…
Killzero Hitori

Остался подавленным и злым. Скудный постапокалипсис “поп-механики” – совсем не моё.

Killzero Hitori

09.12.18 — Вс | Тоска и воспоминания

Воспоминания и тоска… .