26.03.2018 — 01.04.2018. Кофе и лазурь

Killzero Hitori

26.03.18 — Пн

Провёл некоторое время в сети. Было по-разному. В основном, свет не проходил сквозь непрозрачную депрессивную завесу. Онлайн появлялись люди. Порой мне хотелось прикоснуться к монитору языком, чтобы ощутить покалывание от экранного напряжения и вкус невидимой пыли. Я прикасался пальцами к стеклу, когда выслеживал буквосочетания и наблюдал. Как поступил бы маньяк и вуайерист. Хотя я никого не вожделел. Те, о ком требуется забыть, живут своей жизнью. От голода кружилась голова…

Н* выдала мне адрес сообщества, где могут помочь кактусам виртуально и говорят правильные слова. Сунулся осмотреться. Буквы действительно не такие, чтобы не хотелось подходить к источнику. Мне нужно уточнить, правильно ли мне подумалось о суккулентах. Весь день пытался толкнуть себя, решиться заговорить. Я очень не хочу задавать вопросы публично. Тяжело подняться…

27.03.18 — Вт

Вчера всё же решился спросить о правильных названиях моих “хавортий”… Полвечера мучений, вспышка социофобии, произнёс, что волнует, только после 23:00. Так как со мной не Н*, меня на тридцать минут оставили в покое, дожидаясь, когда я, наконец, выключу нотобуко и выдохну… Я наэлектризовался и никто не решился настаивать на немедленном послушании. Всё к лучшему…

Сегодня я видел комментарии. Я благодарен за ответы. И всё же мне по-прежнему кажется, что Антуанетта – это Haworthia attenuata, а не Haworthia fasciata. Безусловно, не исключено, что я в этом утверждении катастрофически заблуждаюсь, но уверенности в новом названии почему-то нет…

28.03.18 — Ср

После полудня появилась Н*. Рассказала о том, что в тихом тёмном кафе заказан удобный столик в закрытой зоне для претенциозных гостей, и заставила одеваться… Не выразить словами, как я не хотел выбираться из дома куда бы то ни было! ( При том злобу свою я показывал открыто. Это подлость – тащить меня не просто в безлюдный парк, а в ситуацию полностью лишённую душевного комфорта, пользуясь моей слабостью, зная, что выберу безвольное сопровождение в ответ на шантаж “Или ты со мной, или я одна.”…

– Ты можешь пообещать, что за всё время не выкинешь фортель?
– Нет…
– Поехали, – не мешкая кивнула она.

Кафе действительно оказалось тихим и тёмным, но мне не понравилось…

Killzero Hitori

Первым делом выбросил белую салфетку, которая почудилась тактильно неприятной. Н* сходных ощущений не имела и меня не поддержала, но подложила мою ткань под свою такую же, показательно подпружинила локтями и одобрительно произнесла, что так, в два слоя, пожалуй, куда мягче. Шутила, конечно…

– Эй, как себя чувствуешь?
– Теперь очень плохо…
– Было просто плохо?
– Было в высшей степени плохо…

Killzero Hitori

Заказал штрудель и кофе, хотя в рамках диеты для сломанного желудка выпечка и кофейные напитки к употреблению не рекомендованы…

Н* решительно организовала ряд фотоснимков, как доказательство того, что я снедал запрещённое. Всё на случай, если слягу с болью и не смогу или не захочу объяснить причины…

Killzero Hitori

Насколько давно я пил кофе, даже не вспомнить…  Концентрированная горечь затекала в горло, будто тяжёлое раскалённое олово. Допить не смог. Н* потешалась в меру обидным образом…

Killzero Hitori

Старались, но к общению обстановка не располагала. Я ковырял штрудель, не жаждая говорить даже на те темы, которые очень волнуют. Прислушивался к шорохам, пронизывающим музыкальный фон заведения. Думал о желании поскорее скрыться от всего в комнате и уколоться веретеном, чтобы надолго…

Вернулись, когда вечер стал иссиня-чёрным. МВ* приготовила травяной чай. Н* поделилась планами. Она решила связать свою судьбу с В* официально и в этом году… Я, пребывая в приглушённом состоянии после поездки, воспринял эту новость измождённо, с ощущением, будто услышал снаружи то, что изводило внутри столько лет… Вот и ты. Теперь ты тоже…

Всё.

29.03.18 — Ср

Сегодня я отхватил лазури. Как гром и разряды по небосводу. В давно запылившемся диалоговом окне вдруг появилась всего лишь одна фраза. Содержание не видно за сиянием. Абсолютная чистейшая кристально наркотическая лазурь! … Я вспыхнул моментально, не успел ничего понять. В искрящемся тумане нащупал извергнутую лаву. Растерялся совершенно… Не приходя в себя, скользил ладонью по стене, посетил ванную комнату, постоял под душем, переоделся… Вернулся к монитору с недоверием и опаской, но увидел лазурь снова и… опять по тому же маршруту… Два раза не знал, как остановить этот стыд. Третий уже остановить не пытался, а помог себе руками… В итоге был изрезан таким спектром аморальных чувств и физических ощущений, что обкончательно устал и только тогда смог ответить в попытке дать ход диалогу…

Состоялось. Но я так и не получил новеллу о счастье…

30.03.18 — Пт

Увидел притчу:

РЕАЛЬНОСТЬ

Недалеко от дороги стояло засохшее дерево.
Однажды ночью мимо проходил вор. Он увидел вдалеке силуэт и подумал, что это стоит полицейский возле дороги, испугался и убежал.
Вечером проходил влюблённый. Он ещё издали заприметил изящный силуэт и подумал, что это его любимая уже давно поджидает его. Его сердце радостно забилось. Он улыбнулся и ускорил шаг.
Однажды мимо дерева проходила мать с ребёнком. Малыш, напуганный страшными сказками, подумал, что возле дороги приведение и громко расплакался.
Но дерево всегда оставалось только деревом!

Мир вокруг нас – это отражение нас самих.

Хотел порассуждать о смысле жизни, да не смог…

_

До вечера я аккуратно выполнил все предписания, чтобы вернули сеть, которую отняли сразу за отказ принимать необходимое… После этой дряни не проспаться, голова тяжела как камень и много соли в горле. Но пришлось глотать до дна и больше не отказываться. Мне очень нужно было попасть в сеть. Очень было нужно!…

Роблю до тебе крок,
Мій чорний ворон,
Годую тебе з рук…

Я тобі не ворог.
Повір мені, мій ворон.
Я твій добрий друг…

Поэтому…

_

Я преждевременно до сеанса звонил Господину П*. Хотел узнать, как срочно можно суметь сгладить запинки в голосе… Он попросил дышать тише и обещал вернуться к этой теме при встрече… ! Сердце заходится в реактивном ритме.

31.03.18 — Сб

Killzero Hitori

Killzero Hitori

Killzero Hitori

Killzero Hitori

Killzero Hitori

01.04.18 — Вс

День невыносимой головной боли. Ничего не хотел, кроме как сдохнуть…
Говорят, это всё метео – тепло приближается… Плевать. Изыди к чёрту!!! (((