Тоска, стопкадры, обрывы, морок, пустота…

Тоска, стопкадры, обрывы, морок, пустота
Пятое июня. Следующий за прошедшей неделей понедельник. Я снова не смог выдержать ритм и вчерашнее воскресенье закончилось не публикацией, а заблуждениями, темнотой и бреднями в полусне. Собирался начать рисовать — не начал. Собирался говорить долго и много — почти не говорил, а к кому-то из тех, кто особенно притягивал мысли, в итоге даже за все семь дней не подошёл. Планирование полностью провалено в тартар. Ничего не получается… Тоска. Да красные сны стали являться чаще… Будь оно всё проклято. Будь проклято…

29.05.17 — Пн

Утро, 11:00. В голове гул, морок и трещина.

Постельное бельё

Вечером говорил в сети с нездоровым человеком. Мы случайно столкнулись в цифровом пространстве. Я давно не видел такие растрёпанные болезненные буквы. Экспрессия, фонтаны флуоресцентной лавы, всплески, выбросы едкого пламени, но всё в масштабах одной грудной клетки и только одного черепа. «А ведь он даже не догадывается, что его разум безмерно подвижен и сейчас не на месте…» — подумал я и ничего не сказал об этом вслух… Это не моё дело. Сколько таких глубоко одиноких в своём вихре бродит по планете неприкаянно? Сделалось очень грустно…

30.05.17 — Вт

Тюльпан

Лепестками огня приоткрылись сердца бутонов,
трепеща на ветру пестрокрылыми душами бабочек.
Метрономом без счёта отвешивая поклоны
от земли до земли, завораживают пламенем…

Тюльпан

31.05.17 — Ср

Сегодня серое небо плачет и плачет. Будто это обречённая бесконечность. С самого утра до сих пор сыро. И мне есть, что рассказать тебе… Пожалуйста, послушай…

Непреодолимая злоба и тоска

Я снова пережил приступ огненной и ядовитой ревности. Зачем-то ходил по адресной сети, где не был давно. Заглянул в некоторые окна. Под ними пылал… Невыносимое чувство внутри пыталось расплавить меня, разорвать на красные молекулы ярости. Как же я жалок и слаб в своей гнусной злобе! Ведь я с лёгкостью мог бы вырвать из чужих ненавистных рук всё, что мне так дорого, и заточить рядом с собою навсегда… Почему я не мразь, не паук??? Не твои ли это гены?… Почему я раз за разом горю в темноте один, отпуская всех с миром в их лучшее? На это ведь хватает сил в войне. Потому что знаю, так правильно?

Я не заслуживаю ничего больше того, что уже получил. Не заслуживаю долгих вкусных бесед. Не заслуживаю новых минут от тех, кто и так когда-то щедро одарил голодающего попрошайку во мне. Они были печальны, а после великодушны. И вот теперь они все так красивы в буквах, светлы и счастливы в своих новых жизнях. А видишь ли, что осталось со мной? Не способен испытать удовлетворение и радость. Сам без всякой меры желал, чтобы все они нашли благодать. А когда благодать нашлась, не могу это стерпеть. Что это? Я был неискренним в своих помыслах? Это же вовсе неверное состояние — будто чёрная сердечная боль добровольных утрат, тяжёлая тоска. Разве так ощущает себя искренний и добрый друг? Да, где-то глубоко я с холодной головой говорю себе: «Хорошо, что у них всё наладилось. Действительно хорошо.» Но, как только мысль смешивается с безумными и бурливыми эмоциями, тут же переворачивается навыворот и бесследно растворяется в болезненных желчных всполохах уродливой ревности, как в токсичной лаве кислоты, спалившей благомыслие дотла. Я побеждаю грех с называнием «Ни себе, ни людям.» Нужно отпускать, не теряя достоинства. Но я слишком гадкий внутри…

Пылающая ярость в вечной мерзлоте пустоты

Вечерняя запись. Я полупьян и малоподвижен, но допущен к подключению после бури. Искусал руки. Посещал форум и другую сеть. Поговорил с Никой* и ответил на письма, пребывая всё в том же фиолетовом тумане. Назавтра нужно проверить, сколько нового позора успел себе наделать…

01.06.17 — Чт

Черешня

Привезли черешню…

Черешня

На один кадр уходит несколько часов. Так тянется время от утра до вечера…

Черешня

02.06.17 — Пт

Яблоневый цвет

Яблоневый цвет

И золотом солнца,
и тяжести туч свинцом
расписана фреска
под куполом неба лета.

А яблоня в белом
с заплаканным лицом
всё шепчет молитву
спадающим первоцветом.

И ветер подхватит
жемчуг летящих слёз,
да с пением птиц вознесётся
бриллиантовым светом.

А рыбы дождей на приманку
бликующих блёсен
бросятся стрелами
бить зеркала озёр…

Яблоневый цвет

Яблоневый цвет

Яблоневый цвет

Иногда из-за туч появляется солнце. Не балует, дразнит ничтожно редкими проблесками, будто заигрывая. Я пытался выходить ему навстречу, но бывало, не успевал добраться до внешних дверей, а его уж нет снаружи. Ждать явление на веранде слишком холодно…

Яблоневый цвет

03.06.17 — Сб

Тоска

Тоска…

Тоска

04.06.17 — Вс

Вдохни в меня жизнь
ментолом своей души.
Вдохни в меня жизнь —
губами к губам ночью.

Вдохни в меня жизнь!
В космосе зла и лжи
вдохни в меня жизнь,
тоску изгоняя прочь.

Вдохни в меня жизнь —
пусть тело моё дрожит,
а разум в войне
навылет прошит картечью.

Вдохни в меня жизнь!
Кричу тебе вслед. Услышь!
Вернись и не обнимай
чужие плечи…

Вдохни в меня жизнь…