Жёлтая неделя, жёлтые цветы, жёлтый дом

Жёлтые цветы
В доме жёлтые цветы. Возле дома жёлтые цветы. Даже Клара отцвела жёлтым. На даче жёлтые цветы на земле и в доме. Некоторые садовые конструкции покрасили желтушным бронзовым! Что за весна? Обновили столовую посуду – заменили на фарфор с орнаментальными эмалями цвета солидаго. \ Я спрашивал у МВ*, почему у нас всё сошло с ума? Она удивилась и посмеялась, потому что ничего не замечала раньше…

22.05.17 – Пн

Переезд на дачу. Всем приказано переместиться за день и все переместились. Я взял с собой растения. Думать о них на расстоянии не хотел. Даже представить невозможно. А здесь воздух совсем иной. И тюльпаны с головами в форме огромных миндальных зёрен тянутся к синему небу. И какие-то деревья тонут в белой пене соцветий.

Цветы

23.05.17 – Вт

1.) Странная_женщина* выпита до дна…
Я знаю всё, что она может сказать, получаю то, что представлял. Хотя, признаться, думал, эти диалоги изживут себя куда раньше, а она всё скачет и скачет на мёртвом коне…

2.) Ника* вернулась спустя два года и без труда вовлекла меня в буквообмен. Два года. Так долго. Я хотел благодарить за вечер с ягодными буквами, но не смог выразиться…

Тюльпаны

Тюльпаны

Цветы

24.05.17 – Ср

С утра хотелось удавиться. Днём развязалась ожесточённая война с этим чувством. Каждый предмет в комнате казался мне хладнокровно разящим орудием. Говорил с Н* и вскоре она отравила меня так хорошо, что моё тело не могло поднять голову над подушкой. К вечеру проспался и немного отпустило. Предметы успокоились в своём неистовом желании помочь мне в повреждениях оболочки для освобождения души… Весь оставшийся вечер я провёл за разговорами с Никой*. Были моменты, когда боялся увидеть лазурь. Но всё обошлось… Ближе к 23:00 я стал замечать, что времени до моих ответов проходит больше, чем нужно, чтобы изложить мысль. Я будто покидал комнату между ответами. Но я, чёрт возьми, никуда не выходил. Опять отключаюсь, включаюсь как попало и дальше всё равно что ничего не произошло… Жутко.

Буквоедство закончили строго, когда Н* поднялась с кресла и напомнила который час. Я всё же поблагодарил буквы за вечер и выключил нотобуко. Сила воли, да прибудет вовеки! Невыносимая пытка – обрывать себя на полуслове, застрявшем в глотке. Вышел из сети, посидел недвижно. Оказалось, плакал то ли от сентиментальности, рвущейся в буквоедство, но так и опечатанной внутри, то ли от всего вместе взятого за прожитый день. После заключительного приёма настроений на ночь наступили опустошение и полная темнота.

25.05.17 – Чт

Тюльпаны
Был болен. Лежал. Почти ничего не помню…

26.05.17 – Пт

Был болен. Лежал. Совсем ничего не помню…

27.05.17 – Сб

Был болен. Лежал_
А требовалось подняться и полить растения. Они выглядели плохо. Я попросил Н* развести для них препарат, накануне купленный МВ*. Меня бил озноб и все инструменты были доверены Н*, чтобы прицельно поливать горшочки, а не всё вокруг. Солнце не посещало несчастных. Да ещё и прохладной водой плеснули под корень. До самой ночи никто не приосанился. Оставили меня с тяжёлым сердцем…

28.05.17 – Вс

В кактусах есть какое-то упрямство. Солнце не хочет, чтобы они росли, ветер пустыни не хочет, чтобы они росли, засуха не хочет, ночные заморозки не хотят. И все равно они пробиваются наверх. Они ощетиниваются своими колючками, прячась за своей плотной оболочкой. И не сдаются ни на миллиметр. Я чувствую к ним симпатию. © Питер Хёг

Parodia mammulosa
Клара цвела на заре мая.
А теперь…
Солнце не хочет, ветер не хочет, заморозки не хотят и меня там нет – кактусы живут.
Я здесь, хочу. И что же? Прекратили рост, страдают и падают…
Мне не нужно этим заниматься…
В самом деле не нужно…

Жёлтая неделя, жёлтые цветы, жёлтый дом на выезде и зелёная тоска…

Сиюминутно. Добавлено в 22:22

1.) Только теперь буквы D* стали другими…
Не перевернулись, но изменились.
Пусть не споткнётся на этом пути…

2.) Не могу поздравить тех, кто испытал День Рождения…
В голове есть, а выложить не могу.
Чёрт. Урод!