Сомнительно полезное с сомнительно приятным

Сомнительно полезное с сомнительно приятным
В день, когда нужно было ехать на встречу по договорённости с Господином П*, само солнце подарило нам несколько часов своего обнажённого присутствия. Утром было совсем светло и я испугался, что колючие гости моего подоконника ослепнут и сгорят. Они, наверное, ещё ни разу не видели настоящие золотые лучи…

Н* торопила меня ко времени, а я никак не мог аккуратно пристроить притенение. Было нервно и неловко. Тонкая бумага, чёрт возьми, не держится вертикально даже с перегибами! Наверное, нужны какие-то специальные полки… А вообще, это граничит с идиотизмом – так долго желать солнца, чтобы при первом же его появлении броситься в тень… Я нашёл удивительные зеркальные параллели с собственными больными инстинктами…

Сомнительно полезное

Прибыли в положенное место с опозданием. В том безусловно моя вина. Господин П* сделал вид, что понимает. И мы говорили о многом, в том числе о Юте… Чёрные мысли не ослабли. Туманы замедлили их генерацию, а сила прежняя. Наяву меньше соли по этой потере, но снятся сны с осадками двойной нормы. Даже волосы могут промокнуть и по утрам я чувствую, как противно липнут к щекам и шее…

Н* забрала свежие выписки и предложила задержаться в сердце города по обратному пути. Я не хотел, но прогнулся. Огненная иногда точно знает самые нужные слова. Этим пугает меня безмерно. Мы присели посмотреть грузинское меню и покушать. А затем поблизости был обнаружен маленький магазин “Цветы” и Н* тащила меня внутрь почти холозом.

Сомнительно приятное

На полках в основном букеты. Очень скучно. Но по обыкновению в дальнем углу_
другие иглы…

Кактусы

Колючие создания немного растревожили интерес.

Кактусы

↓ Тут кого-то забрали домой… Того, кто будет счастлив, или того, кто погибнет?…
Кактусы

Спутанно лохматые и хаотично волосатые мне до сих пор кажутся неприятными… \

Кактусы
↑ У этих зелень тел была с голубым оттенком. Один уже венценосный… Но всё равно “не то”…

– Что-нибудь выбрал? – Н* вывела меня из задумчивости, я даже вздрогнул немного.
– Нет…
– Выбери.
– Мне не нужно…

↓ Это, наверное, маммиллярии. \Молли куда лучше. Снежная и красивая…\
Кактусы

↓ Монстрозный мозгокактус \не знаю настоящее имя\. Странная эстетика…
Кактусы

↓ Тот, что слева, напомнил мне Юту… Захотелось немедленно уйти.
Кактусы

– Давай отправимся, пожалуйста…
– Ты ничего не выбрал, – не унималась Н*.
– Мне не нужно… – повторял я, но мыслил уже только о Юте и не мог это остановить…
– Эй? – (типичная “проверка связи”)

Признался, что мне нехорошо, и мы, наконец, поспешили к выходу…

Кактусы

Надеялся, дальше прямиком до спальни и всё. Но не тут-то было… Останавливались ещё несколько раз. Н* выбегала то в аптеку, то в булочную, то в отделение банка, то (я уже перестал смотреть, куда)… Напоследок она настойчиво уволокла за собой и меня. Так мы посетили другой цветочный магазин, намного мельче прежнего. Здесь я ничего не фотографировал по причине того, что потерял смартфон в машине, в суете и попытках отбиться от назойливости тянущей меня к растениям Н*, да там его и оставил…

В лавке колючек было совсем мало, но два мальца, каждый по-своему, показались мне забавными. Я неловко обронил впечатления и упрямо ретировался. Н* сказала, что догонит меня через минуту и задержалась, якобы рассматривая  красный букетик. Дурак ничего не заподозрил, зная её страсть к красному. А надо было (зная её безразличие к букетам)… На следующий день я понял, зачем она отстала на самом деле…