Флоренция забытая, флорентийский мимолёт

Флоренция \топик закрыт\. Дни в абсолютной тишине. Рассматривал стопкадры, снова пытался разобрать архивы и разложить всё по запылённым полкам. Нашёл такие карточки, от которых заискрило пространство и я лежал, захлебнувшись воспоминаниями. Потерял время ни за что. Сейчас слегка отошёл от состояния желе и опять включил машину. Буду продолжать через силу. На самом деле совсем ничего не хочется. Даже мыслей нет…
Флоренция

Флоренция

Когда это было? Какое-то лето? Галоп по Европам с отцом и даже, кажется, в компании Н*. Но, чтобы вспомнить точно, нужно искать бумажные альбомы… скорее всего… В противном случае, совсем не представляю, как… \К поисковой операции не готов.\

Флоренция

Спросил у Н*. Говорит, что была с нами, но цель поездки давно уже не в голове. Я тогда находился не в лучшей форме и для неё наделал много работы, поэтому город она не знает, лишь видела площадь, которую, между тем, я сам ей и показывал, когда в недолгое просветление вступал, чего не помню совершенно. А камера припоминает кое-что…

Флоренция

Судя по этой скудной документалистике, мы повертелись вокруг оси возле фонтана Нептуна и бесцеремонно покинули площадь Синьории в неизвестном направлении.

Флоренция

Малочисленное недоразумение сложил в каталог Италия. Как только найдётся остальное итальянское, дополню его, может быть. Может быть, никогда. Трудно планировать. Словно гадание на кофейной гуще или пальцем в небо… Что произойдёт? Кому ведомо? Не мне.

Флоренция

Юдифь – олицетворение коварства женской красоты. Многие против неверного толкования, а для меня лишь так. Юдифь есть Иудифь, а это то же, что Иуда. И отнюдь не “хвала Господу”, а Иуда Искариот, целующийся за 30 сребреников. Женщины все такие. За их поцелуи заплатишь сполна и останешься без головы…

Флоренция

Рекомендовано пытаться восстановить потерянные фрагменты памяти через визуальные образы стопкадров. Полезное во всех отношениях занятие. И все зайцы мертвы. Порядок в архивах, порядок в черепе, необходимость записывать заставляет дисциплинировать дух… Идеальное представление о том, что предстоит в процессе. Как же они ошибаются… Как же ошибаются…