Всё же сосна…


Почему-то меня этот вопрос слишком озаботил и занимал несколько дней подряд между приступами головокружительной тоски, когда абсолютно ничего не занимало. Что стоит в углу гостиной? Сосна или ель?… \Уж точно не пихта.\ М.В* сказала, сосна. Н* сказала, чтобы я шёл подальше, но всё же вынужденно привлеклась к показательному эксперименту…

Я насмотрелся дендрологических видео и начитался всякого о хвойных. Кажется, я теперь заполнен малахитовыми текстами до макушки, как заправский хвоевед. Собирался ещё вчера развеять все сомнения сомневающихся, но не заметил, как подкралось 23:00. Так что за вчера ничего не успел, а сейчас, наверное, вернусь и залью чернилами этот пробел…

Придурок, Хранитель и Хвоя

Перед домом растёт небольшая ель. Она стала первым донором. Отломил маленькую ветку для поверки. Вторую оторвал от новогоднего дерева. Всё ради наглядности в демонстрации отличий, чтобы сразу было видно разницу. Любому теперь должно быть понятно…

Деревья в сущности не пострадали.

Когда копошился в иглах, домашние насторожились, думая, что в моей голове сотворилось неладное. Всегда создаётся напряжение, если я начинаю делать нечто несвойственное. Вялотекущее покушение на древостой не исключение. Благо, их удалось разуверить в том, что мне особенно нехорошо. Я ответил на все вопросы правильно и меня оставили в покое…

С добытыми образцами можно было переходить к плану…
План – показать различия красиво… Красиво. Возомнил о себе, да…

Что оказалось самым сложным во всей этой затее, так это сделать нескверный кадр…
Условия аховые. У меня чудовищно дрожат руки, Н* бесчеловечно смеётся и тоже долгое время не может удержаться в равновесии. Многократные полёты смартфона от плеча до пледа на полу. Сто миллионов попыток успокоиться и снять устойчиво. В итоге только ругань и такое:

Лишь один эпизод каким-то чудом получился не размазанным от края до края, а так себе…

Он, конечно, не то, что я хотел. Только выбирать не из чего…
С Н* невозможно… \
Ладно. Н* ни при чём. Я знаю, что сам криворукий…

Как бы там ни было, в моих пальцах новогодний сосновый хвост, в её – огрызок ели…
Очевидный ботанический факт.

Постскриптум

Меня пугает то, как я провожу свои дни. И этот почти уже двухнедельный ёлочный припадок тоже гнетёт. Череп раскалывается от хвойной информации и никому не нужных эмоций. Калейдоскоп изумрудного огня. Его бы подавить…

Надо найти Юту. Мы давно не виделись. Он теперь до весны в зимнем сне. Надеюсь, с ним ничего дурного не случилось. Пусть снова будет при мне. Я скучаю…