Дерево в объектах…


Вчера моя почта немного удивила меня вечерним техническим сообщением о том, что я из Индии вошёл в свой ВКаккаунт через приложение для iPhone… WTF?? Из Индии? С iPhone?… Оценил масштабы трагедии с внешней стороны страницы – я был онлайн ровно тогда, когда швырнул теперь уже пострадавший нотобу в бездну надвигающихся галлюцинаций. Но эта швырятельная агония накрывала задолго до вчерашнего вечера, о чём и свидетельствовали цифры последнего бодрствования в правом верхнем… Странно…

Вошёл, протащился по всем закоулкам настроек. Всё нетронуто, но приложение для iPhone то ли само завелось мистическим образом, то ли было всегда в списке приблуд… Я никогда не заглядывал в этот раздел. Разве теперь скажешь, в чём причина появления фантома… Удалил отросток, поменял пароль… Больше ни во что не пытался вникнуть. Заглянул в окна ко всем Невидимым, и к Видимым Невидимых… Такое было настроение. Когда открыл внутренние сообщения, почувствовал, как во взъерошенности черноты появляется седое серебро… Оказалось, перед “предпраздничной” полной потерей контроля, я говорил с i*… !!! Стало нехорошо. За каким-то дьяволом пустился в унизительное нудное нытьё. “Прости меня. Прости меня юродивого.” Самому от себя сделалось противно. Ответных букв отсыпалось без лазури. Может быть, потому, хотя и отрывался от буквоедства трудно, но с ума не съехал… Или… ?

Интересно, говорит, на ёлочки в ярких объектах посмотреть. А я к той, что здесь есть, даже и не думал присматриваться до такого заявления… Действительно, стояло ведь что-то разноцветное в углу, когда мы имитировали человеческое застолье, ожидая 2017… Я почему-то замер, будто в абсанс провалился, вдруг встал и пошёл вниз, вспомнить, что да как светило… Да не приснилось ли вовсе, что в доме хвоя…

Признаться, не ожидал, что деревце – небольшая сосна. Словно первый раз глаза раскрылись. \\ В прошлом привозили пихты или ели, всегда повыше меня и дородные. А тут… замухрышка, чучело… Спросил, почему. Н* отрезала: “Всем было не до ёлок. Что знакомый М.В* установил по её просьбе, то и украсили наспех.” Исчерпывающе, добавить нечего…

Стопкадр делал под пристальным недоумённым взглядом Н*.
— Что это с тобой? Что за суета на ночь глядя?
— Кое-что… важное…

У меня духу не хватило поведать, что именно и зачем… \Второе сам не понимаю.\
Я молча собрал на столе баррикады из книг, чтобы как-нибудь опереться малопослушными руками, и потом, должно быть, битый час прицеливался, как раненый…

Я чувствую себя невероятным дураком…