Апатия август

Кажется, меня уже ничто и никогда не удивит… Только я сам способен преподносить себе те ещё сюрпризы. Дни невозможные. Пропадаю в абсансах, а между ними в тумане говорю или смотрю незряче в монитор, без мыслей… Тоска. Какая же тоска… Я открываю её страницы и не закрываю их до моей ночи. “Что ты делаешь?” (с) И тут в голове включился свет на мгновение. Как в чулане, озарить тусклой вспышкой весь его бардак и подумать. Что я делаю, Небо?… Что же я делаю?…

Мне не страшно, что от сети вдруг отлучат, нет. Скоро и без того меня не станет. Наплевать, наверное… Спросят и я отвечу, что нашёл способ держаться здесь, на планете, если им в удовольствие наблюдать за агонией. Они сами всё так запутали, что теперь и выход для них не выход… Отец, я же твой сын. Во мне больше тебя, чем ты всегда предполагал… Как теперь решите эту нерешаемую задачу?… Чем станете жертвовать, если не моей жизнью?… Съели?…

Припадков ярости не было давно. Даже в красной ауре порывы ветра не валили с ног. Предтечей теперь другое на первом плане горит. А Господин П* форматирует меня на славу своим нечеловеческим инструментарием. Нудные неудобные болезненные разговоры, приходящие через день, скоро обернутся ежедневным истерзанием. Замкнутый адов круг. Там мне о новых привычках, принципах мышления, рецептах и расписаниях. Я – весь морок электрического нутра за дозу нейролептиков в карцере. Эти диалоги бездарны…

В черепе либо ничего, либо всё сразу, но не найти нитей концы, даже стараясь…

Вчера на закате случился сильный холодный дождь, исхлестал всю зелень в саду. Я будто бы почувствовал в нём осень. Запах прелых листьев золотого леса. Окна открывались настежь под нецензурную брань. Ливень бил решётки этажа, с шумом разлетаясь вокруг, раздробившись на мириады колких слёз. Комната насытилась влагой. Я намочил рукава. Капли горечи высолили лицо. Причины не в природе, конечно. Причины глубоко и я знаю место на карте…

Август решительно вычеркнут из календаря, утопленного в ядовитом молоке.

Осенняя апатия непрерывной черноты линии…