Пустота во мне

— Что мне делать?… Во мне пустота…
— Ты записываешь события в дневник?
— Нет событий…
— Пиши, как провёл день. Обычный быт, мысли.
— Не могу сосредоточиться… Мысли-кисель. Не хочу их…
— Ты говорил, смотришь, что фотографировал когда-то. Какие чувства?
— Никаких… Думаю, плохо. А переснять всё, так руки дрожат… Как жизнь переснять?…

Далее о многом…
Погода стоит ясная и воздух тёплый. Можно ехать на прогулку, выбрать красивые места, чтобы посмотреть на них через объектив. Такие советы да богу в уши, а не мне… Пальцы никчёмные. И желания нет перемещаться в такую-то даль для поиска старинных архитектурных видов… Ну, к чёрту… Пусть Н* права и я по её словам «неприподъёмный». Не хочу даже близко к транспорту подходить. Опять начнётся карусель в глазах до тошноты, когда дорога летит мимо и все детали стёрты от скорости, всё превращается в горизонтальные штрихи, в черепе эти кадры бешено бегут, уносятся прочь вихрем вместе с мыслеформами смятыми, скомканными, выброшенными на ветер… Никуда не поеду. Благо, что в этом нет насилия. Не поеду, значит, не поеду. И никто не заставит…

Пытался говорить на форуме. Отвечал на почтовые послания. Нашёл для этого силы…
Череда признаний, несколько приподнятых тем, а после всё смолкло и я ощущаю себя на дне старого заброшенного колодца, царапаю камни кладки его стен, поросших мхом, но ничего, кроме ссадин и земли под ногтями, не получаю… Нет удовлетворения. Словно задаёшь важные вопросы, а они растворяются в темноте и ответов никогда не будет… Так только голод разжигать. Я протяну недолго…

Пытался найти буквы на раз… Обошёл несколько ресурсов, где возможен поиск. Сплошные провалы. Знаки либо совсем без вкуса, либо напитаны не тем. Мне было неприятно с ними, им было непонятно со мной… Вспомнить нечего. Блёклые фразы, пустой пластиковый суррогат бесед хрустел на зубах серым сухим песком… Такие трапезы не только усиливают голод и отчаяние, но и вызывают невыносимую жажду… жажду цвета, вкуса, жажду лазури…

Сейчас подавлять опасные пробуждения можно только механическими монотонными делами. Можно было иначе, но концентрацию веществ снижают, потому что срываюсь в трипы, к тому же начались кратковременные видения, а этот психодел тащит за собой новое электричество…

Постскриптум 1.

Лондон ещё не покинул меня. Переношу по одному стопкадру архива то туда, то сюда… Процесс занимает много часов. В этом его смысл…

Стопкадры | Великобритания | http://killzero-hitori.com/velikobritaniya/

Постскриптум 2.

Горизонт уже занял Иерусалим…

Стопкадры | Израиль | http://killzero-hitori.com/izrail/

Я обеспечен рукоблудием. Нужно только заниматься, не залипать в одной точке. Совсем не мечтаю преждевременно вернуться в овощехранилище, где есть только рабство и белая тьма…
Сейчас открыт Вроцлав. Я буду смотреть в него, а не в стену…
Такой день…