Отражение не потерять.

Нужно записывать. Нужно чаще оставлять следы. Хотя бы одно послание самому себе в день. Хотя бы оборванные плевки фраз в твиттере. Что-нибудь. Где-нибудь. Я должен видеть себя, следить за собой. Не должен пропустить ни одного изменения, ни единого колебания. Меня одолевают мысли. Плохие мысли. И, если я себя вижу, всё под контролем. Как только перестану записывать – знак – ушёл в глубину морока, затонул, переменился, почернел, опасен.

Пока можно наблюдать, я осознаю меру усилий сопротивления, которую обязан приложить, чтобы задержать мутацию. Буквы маяк, ориентир, свет звёзд. Они повинны являться, ибо пустота будет итогом того, что я сам себя обманул и стремлюсь в бездну.

Плохие мысли. Тотальное одиночество, отсутствие разумного будущего. И вот ты есть, но тебя как бы нет. Всё чаще и чаще твоё электричество глумится над тобой и тебя не находят среди живых. Ты не успеваешь опомниться, окликнуть, дышать. Не упрямься. Смирись. Ты ничего здесь не успеешь. Ты обречён. Ты за порогом Дома Жизни. Просыпаешься после оглушительного взрыва, харкаешь болью тела, поднимаешься из пепла на раздробленное колено, цепляешься за карниз поломанными пальцами, заглядываешь через окно внутрь, видишь танцующих людей, с ними горят огни, шумит гомон разговоров, звенят бокалы, все заняты теплом. Ты чужой.  Спину пробирает озноб злобы. Горло сглатывает осколки спазмом. Ты ненавидишь Дом Жизни. И ты ненавидишь себя. Ты падаль. Ты жалок, слаб и ни на что не годен. Умри. Не жди, пока кто-нибудь сердобольный заметит твой колючий силуэт за бликами стёкол. Не позволяй унижать себя приглашениями из жалости. Не бери из рук дающего. Ничего и никогда не бери. Тебе нечем платить. Не допускай стыда. Ты не попрошайка. Не волнуй никого. Не мешай никому. Умри.

Каждую ночь мне снится Тень Моей Матери. Она приходит ко мне спящему, молча стоит у изголовья и растворяется на рассвете…

Тьма наступает.
Помоги мне. Не покидай меня.
Тьма наступает.