Кактусология | VOL 1


Сегодня солнце выгнало меня  из дома. \И, конечно, не только меня.\ Непреодолимо потянуло смотреть кактусы. Вот ведь какая штука… Я впервые был в пути с И*, а не с Н*. Для неё, думаю, это тоже обернулось приключением, как для меня. Да, мне не нравится И*. Стойко привязалась ассоциация: пришла И* = подавление воли с самого утра, глотаем осторожно приподнесённые смеси – отдыхаем в слюнях и без памяти… дня два, до понедельника, пока Н* не вернётся и не вытащит из молока. Это жестокие методы, на мой взгляд. Но кому до того дело?… \О, вiжу, “Остапа понесло”. Стоп, пожалуйста. Здесь не жалобы. Кактусы!\

Кактусы. Запись приправлена моими стопкадрами, что делал в молле кое-как и чуть смартфон не умертвил – до того руки ватные от добреньких кругляшиков для тихого настроения. Я вынужден был всё до дна принять. А куда деваться? Или отменили бы, к чертям, поездку. А мне очень нужно на поиски. Очень! Хотя, как заподозрил я позже, дело, похоже, дрянь и надолго…

Людей в молле было не так уж много. И* на моё ворчание ответила: “Ты что! Это называется ни-ко-гооо! То ли ещё будет вечером!”. Но для меня и трое-пятеро неимоверная толпа. Я не люблю магазины равно как все другие общественные места. Из-за людей. Слишком шумные. Слишком суетливые. Слишком любопытные. Слишком… Всё у них слишком… \или у меня.\

Кактусы нашлись в секции цветов и других растений для комнат и садов. Я был разочарован. Так мало и убого, не из чего выбирать. ( Мне рисовались райские гущи, полные замысловато колючих созданий, экзотика там и тут, потеря ориентации от разнообразия. Вот это размечтался! ( Жаль, что полёт фантазии не был прерван на стадии зачатия…

На руинах ожиданий стоял, вглядывался в реальность, пытался не злиться от обиды. Приехал за Другом – увидел, как сгрудилась в коробках малышня, растыканная по одинаковым горшочкам,  цепляясь друг за друга белыми криво наклеенными и помятыми маркировками.

Окрашенные (окрашенные, да! красками!) розоподобные “мясистые капусты” – апогей…

Очень неприятные “огурцы в паутине”. Передёрнуло перед ними. Что за жуть! (

Здесь одну красавицу кто-то выбрал. \Не знаю, почему я решил, что это девочки.\\

Изумился, не ждал такие орехи встретить в молле:

Не читал этикетки, но мне кажется, имя им Гиббеум Неравный (Gibbaeum Dispar).

Собственно… всё?

Ах, да! Не всё. Некие странные \они надолго вместе? они же вырастут?\ композиции серии “На троих” и “Один большой, два маленьких” в сочетаниях “как рука взяла”, видимо:

Теперь действительно всё…

Никого не забрал.
Мне грустно… (