Булка, паранойя, пластинки, аут…

И* напоминает мне булку. Такая аккуратная и простая, слегка зарумяненная пышка.
И* женщина средних лет. Склонна к полноте, но, кажется, старается держать своё тело в аппетитной форме и поэтому фигура её справная, уютная, тёплая, неудержимым тестом не выходит из берегов эстетически разумного. Одежда всегда опрятная, но абсолютно неговорящая. Волосы светлые, химически соломенные и прямые, подобраны в причёску, скрученную на затылке во что-то невразумительное. Лицо белое, вполне миловидное. Едва заметные брови, слегка асимметричные губы его не портят. И* привлекательна, у неё добрые глаза. Но я снова и снова вижу пугливые манеры или чувствую её внутреннее напряжение в обращении со мной. И* до сих пор неподдельно изображает неловкость в некоторых ситуациях. Старается не смотреть на меня раздетого в условиях, не связанных с её профессиональными манипуляциями. В отличие от Н*, не распахивает двери душевой или уборной, когда вздумается, реагируя на всё, что покажется странным. И* будет долго стучать, а после – верить любым ответам. Она скромна…

С января И* приезжает в наш дом, чтобы заменить Н*. Все думали, рокировка будет ровно по субботам и воскресеньям. На деле, оказалось, не всегда… Границы пятниц и понедельников так размыты, что непонятно, когда огонь сменит пастилу и наоборот… Не задаётся чёткий ритм перемен. Из-за меня во многом… Мне трудно. Конец каждой недели – мука. И я ничего не могу с этим поделать. Уверен, что И* выполняет некую миссию, но когда Отец спросил меня “Какую?”, я не нашёлся, что сказать, хотя всё время до вопроса вроде бы точно знал истину…

– Во-первых, ничего нового, сын. Тебя каждый “отравляет” и “пытает”, а потом по очереди или все вместе делают это с тобой, пора привыкнуть. На протяжении вот уже скольких лет проигрывается одна и та же пластинка. Сопротивляться надо не внешнему. Сопротивляйся своей паранойе. Во-вторых, к твоему сведению, я занят. Так что разговор окончен. Позвони Господину П*. Нет, он с твоими фантазиями не заодно. Звони ему.

Это типичная встречная “пластинка” на жалобы и признания в дурных предчувствиях, на отчаянный поиск стержня. Я растерян, потерян, дезориентирован. Сумятица в груди.

Булка тихая, осторожная, мягкая. Слишком мягкая… Слишком осторожная… Слишком тихая…