Вчерашний день и другие лайффаки

Вчера я всё же заменил это слово. Оно упорно светило при написании другим цветом, а я игнорировал как мог, но, увы, не справился… Я не люблю, когда буквы рождаются одновременно в нескольких вкусах и путаются частицами между собой. Выбрал в огне несколько противоположностей, потому что их лучше видно, но квадратное в треугольное катастрофически не встраивается. Простой путь зачастую оказывается дорогой не туда… Ну, да чёрт с ним… \Закрыто\.

Вчера к Н* приезжал В*. Я воистину ненавижу его. Вечером, когда небо уже стало вселенским чернильным пятном, мы стояли на веранде. Н* и В* курили. Моё тело оставили в стороне подпирать косяк, потому что заранее с собой не звали и я сам навязался “дышать”, но смотрел на них двоих пристально, на дымные разговоры, и всё время пытался подавить в себе невыносимую тягу, множество тяг…

Я хотел курить. Мне представлялось, как разнообразила бы моё состояние одна единственная затяжка… “Н*, вдохни в меня… или ближе подойдите…”, – сказал я и не поверил, что произнёс это вслух. В ответ Н* кратко и доходчиво объяснила, где входная дверь дома и как лучше приготовиться к ожиданию назидательных крендюлей, положенных к выдаче за подобные идеи… Какой же В* каменный! Он, глазом не моргнув, спросил: “Помочь?”. “Нет! Продолжайте. Простите. Побуду здесь немного. Простите…”, – притормозил я его порыв прекрасный и закрыл свой рот, зарылся в шарф почти до уровня глаз, мысли зарделись стыдом…

Я думал о том, что будь я покрепче и побыстрее сейчас, нашёл бы что-нибудь опасное, чтобы остановить В*, чтобы он больше не приходил к нам, не надеялся украсть у меня Н*, раз и навсегда. Да, объективно он безусловно сильнее и шире, но я выше и предсказуемой меры подлости не имею… К тому же, это он виноват – его не ждали, ему не рады. Зачем он заявляется так нагло?… \Плохие намерения. Очень плохие чувства. Очень плохие. Плохие картины.\ Всё вокруг меня рушится, рассыпается впрах… Паника порой совсем невыносимо сжимает горло и мой кислород сгорает вмиг, начинается помутнение, блюр, я вижу зловещие образы собственного будущего, теряю себя и сознание, но не могу умереть…

— Скажи В*, я готов его убить…
– Скажу.

Декабрь удивительно насыщен днями, когда отмечают своё рождение те, кого я хотел бы поздравить, как у людей принято… Почему я ни к кому из них не приблизился, не набросился, не начал целовать и плакать, не знаю… Фантазируя, совершил это много раз, но наяву даже личные сообщения в одно слово не народились… Так и стою неподвижно за толщей стеклянной стены, еле дыша, с мокрыми ладонями, с холодом по спине, пробирающем до костей страхом… Даже W* не перезвонил, а лишь передал через Н* нечто сухое, во время их мобильного пересмешничества в моём случайном присутствии… Вот же урод… (