Обрыв

Отец приехал. Вызывал меня на ковёр за растраты… Я ждал, что выпорет розгами, но он только высказался и этого оказалось достаточно, чтобы я на месте впал в непотребную истерику и посрамился как пятилетний шкодник…

Вся вина в том, что я не на то извёл N-ную сумму, а запрашивал на мероприятие, в чём не отказывают… Директор назвал меня лжецом, но я и вправду не думал, что мне срочно понадобится тратить на другое… Так вышло спонтанно и я не мог не совершить этот обмен, хотя видел последствия. Просто не мог. Это был шанс… Но теперь он не имеет никакого значения, потому что все письма вернулись и упали на стол, которого должны были избежать… Если кругом одни крысы, на что я надеялся?… Голова не соображает. Я кричал, что уйду в никуда, а теперь даже встать до уборной тяжело… Ничего не делаю, сплю с открытыми окнами, потому что задыхаюсь… Требовал у Н* ответа, почему совсем ватно. Она признала, что на консультации повелели успокоиться и теперь добавили в мерочный отравитель гранулу… Я же не считаю их и не помню совсем, что гремит на маленьком дне…

После растраты стратегии поменялись. Я пытался письма вернуть и очиститься, объяснить мотивы, но непременно от вида камня срывался в скандал. Не первый день очень настойчиво заставляют смиренно принимать любые манипуляции. При каждом случае возражений и беспокойства пугают инсультом красочно, говорят, нельзя быть злым… И Отец все нервные беседы обрывает резко одной и той же фразой “Мне не нужен твой концерт.” Наверное, это атака, чтобы я сам себя до предела охранял. Раньше пугалом был статус, страх иногда блокировал психозы. Со временем оболочка ослабла. Я только дома и кое-как привык к тому, что все привыкли ко мне. А теперь мне всё больше кажется, что у них получается приучить меня и я сдаюсь. Перед тем, как ввязаться, сканирую вероятности, не повредит ли мне порыв, не сделает ли баклажаном в перспективе…

Вот, есть логика. Но почему же я так слабовольно ведусь, мерцаю и мутирую?…