Апрельское сердце города… и мысли…

12.04.2013. Не думал, что там так пыльно и ржаво… \
Знал бы, и не выходил из машины и вообще не просил бы менять маршрут на столь неудобный, что пришлось делать долгий крюк. А всё это ради того, чтобы я пару раз приблизился к перилам мостов, пытаясь не уронить моё цифровое недоразумение на мостовую или в ледяные отколыши, уныло дрейфующие внизу, в грязно-чёрной воде…

Было ветренно. Я наглотался пыли. По дороге домой на протяжении всей трассы казалось, что в горле песок течёт, как сквозь узкое отверстие в стеклянных песочных часах, утекает сверху и прямо в желудок. Очень противно. _\ /_

Весна всё же пришла. А я зимой все снегопады пропустил мимо…
Они были. Я спал. Это обидно. Провожаю уплывающий белый лайнер, не услышавший криков о помощи, летящих с моего маленького одинокого острова в моря синь… И голос сорван до немоты… И блики солнца в каплях слёз…
Меня душат мои обстоятельства, сдавили грудину, сломали рёбра…

Когда снег умирает, превращается с серую кашу и слякоть, не люблю выходить на улицу… Весной острее чувствую течение времени. Это даже не новый год, а смена жизненных циклов. Это глубже, чем просто перерождение. Хотя для меня весна – больше смерть девственной зимы и свежие силы у старой антрацитовой депрессии, чем начало тепла, расцвета и любовного возбуждения…

Господин П* доволен. Язык мой вполне уже восстановлен. Скоро я весь буду в распоряжении бдительных людей в голубых масках. Имитация колдовства надо мной. Имитация тихой жизни в светлых застенках… Чернота и расколотый космос внутри… болезненные разговоры, мутные образы, нулевая видимость ближе к вечеру… Мне больно. Мне всегда будет больно. Я, кажется, смирился… и даже жду этот май… как-то мазохистски покорно жду, почти вожделею тайно, мечтаю, как сложу вещи аккуратно, приеду и без сопротивления лягу под паутину волшебных капельниц и приборов, потому что устал от себя. Устал…
А звери любят говорить в кабинетах: “Поживёшь здесь”. Но разве Это Жизнь?…
Впрочем… мне должно быть всё равно…
Только жаль, что нельзя писать смс, пусть часто они без ответа, но… жаль…
Я буду скучать… как всегда… буду скучать…

Одиночество карма.
А городу действительно плевать. Город ждёт Олимпиаду…

Я посчитал эти ромбы развратом и больше мы нигде не останавливались. Только один раз там же по прямой, когда Н* выбегала купить пироги Штолле, которые любит, а после мы мчались до самого дома…

Мелькали пыльные виды, а я думал…
_
Знаешь, Предназначенная, если бы не ты, я давно бы отдался бесам…
Если бы не ты, я перестал бы воевать.
Не покидай меня.
Я не хочу быть Злом.
Я боюсь сорваться в мутацию. Я боюсь потерять один только этот страх.
Помоги мне. Не покидай…