Лунное сегодня и вчера. Нервно

Понятно, что я никуда не еду. Понятно. Мне понятно. Я уже понял. Спасибо. Не надо меня унижать ещё больше. Они закрыли тему. Я закрыл тему. Тема закрылась? Не думают же они, что я наивно надеялся на возможность сорваться с цепи?… Знаю, где дом. Знаю, кто Хозяин. Сегодня легче. Не потому что “внезапно”. Потому что Она позвонила мне сама и мы говорили немного… Меня знобит. Я не хочу услышать то, к чему Она клонит. Просил смс. Отказала. Если всё это так “смешно и глупо”(с), почему бы не прислать несколько слов?… Некогда набрать несколько слов? Не понимаю. Не хочу верить и не верю. Она поехала туда не одна. Что бы ей там делать одной, когда есть помощники, всегда на всё готовые??? …Остановиться! Пожалуйста. Хватит! Ревность? Не знаю. Да. Может быть. Все бесы сконцентрировались на вопросе “С КЕМ ТЫ?”… Я вижу. Я вижу, что во мне пируют пороки эгоцентризма. Но я не знаю, как усмириться!

Правило первое. ОТВЛЕКИСЬ.
Вчера изложил состояние и до самого конца остекленело смотрел в монитор. Когда мысль звучит на двух языках, пальцам сложно не хлестать мимо клавиш… А я потом читаю своё наполнение и спотыкаюсь. Гибриды мешают, цепляют и стопорят. Цветовые мутации смотрятся гнусно. И думаешь, оставить ли символом недостаточного средоточения мыслей, а не чувств? Или тронуть?… Когда как. Ненавижу опечатки при скорострельности примутнённого буквенного выброса во внешний мир… Меня иногда обескураживает слово “палисад” в моём исполнении через “о”… Абсолютно всегда. Причём, зная, как нужно, я думаю о Полли и… Странные отношения…

Стоп. ОТВЛЕКИСЬ.
Вчера меня раскачивало. С утра я отказался от своей обязательной прогулки. Мне удалось! Н* надо мной сжалилась. За обещание не выбрасывать в мусор второй завтрак, а засунуть его внутрь, чего бы мне это не стоило… Но это не так уж и важно. Я был благодарен, что не погнали на мороз, когда голова вокруг оси то в одну сторону, то в другую ускорялась рывками. Я в это время отчаянно “занимался чем-нибудь”, растворяя в себе остатки химической иллюзии какой-то, прогибающейся под панику, электрической стабильности… Нашёл видео.

Я много часов [наверное, часов] без перерыва прокручивал его снова и снова. Не просматривал, а именно прокручивал, не трогал СТОП на реверсе проигрывателя. Пока сражался с физическим желанием успокоительной колкости стали в любую точку… или остротонкости стали по рукам резким движением вглубь и вдоль…
В таком виде меня застал Господин П*, с которым назначено было вместо культурных и физкультурных встреч, которые отменили ещё день назад из-за обморока и на которые я действительно способен не был…
– Твои фотографии?
– Да…
– Октябрь в жёлтом?
– Да…
– Красиво. В жёлтом цвете осени?
– …в жёлтом доме…
– .. Хм. Нуу. … хм. Ну, тогда давай посмотрим тебя и поговорим.

“Посмотрим меня”… Давайте посмотрим… и поговорим… давайте…

Давайте поговорим! Пожалуйста… давайте… поговорим… Давайте. поговорим…