Октябрь 2012 в жёлтом…



Когда я мог выходить, я выходил…

Со мной была Н* и я, наверное, напрягал её не совсем самостоятельными перемещениями, таскался по парку, пытался оставить в своей цифровой памяти пылающие деревья, тишину и торжественную печаль одинокой осени…

Охотился за солнцем. А его было мало… Мы встречались слишком редко…

Может быть в этот раз, или я не заметил, когда ещё, но камера получила ожоги и теперь нахожу однообразные битые пиксели на стопкадрах… Это грустно…

Рябину ↑ странно подстригли… И странно, что не обрезали траву вокруг… Но она живёт в самом дальнем углу охраняемого оградами чистилища, так что не удивительно, что руки заботливые и вооружённые эстетическими садовыми ножницами до неё не добрались со всей строгостью, а только так… некрасиво… \

Ему ↑ очень много лет…

Желание вернуться туда не уходит и пугает меня. Это правда… ( (

У парка два уровня густоты, если можно так пошло выразиться… Первый круг ближе к Заведению ухожен и имеет редкие кустарники, много дорожек и подъездов. Второй, куда нужно через отдельные ворота и можно только с сопровождением и то не всем можно, похож на дикий парк. Там деревьев больше. Там деревья больше! Там появляется желание бежать в кусты и до упора, а дальше через забор и прочь… Но это глупо, если побежишь. За растительностью стена метра на три ввысь или выше… до самого неба… И если побежишь, то долго потом не сможешь попасть за пределы уровня 1. Я точно знаю…

Мы нашли их ↑ совсем случайно… Я пытался бросить ветку от тропы в траву, а она зацепилась крупным заусенцем своей коры за петлю декора на моём рукаве и повисла, осталась… А я бросил в траву крышку от объектива, которую держал в той же руке… Искали крышку, нашли притаившееся семейство поганок (наверное, это поганки_ ? \\ или что же тогда_ ? \)… Если бы грибы оказались полезными, то идиотизм подсластился бы… Но это не про меня… Сразу не съел. В следующий раз — всё, что застал — свежевскопанное пятно земли…

Эта осень взрывала деревья пылающим золотом и палила багряным закатом холодное небо. Я тонул в отражениях слёз октября сонного, погибая отчаянно с каждым его рассветом…

Да. Пусть так. В полный рост целиком архив будет храниться ЗДЕСЬ. Пусть так…