Пчелиный Epic Fail

Вчера случился очередной эпический провал, о котором вспоминать совестно…

Я сидел за столом с ното-буко, один в комнате, наоткрывал сетевых страниц и был всячески занят, как вдруг послышался ритмичный стук и жужжание насекомого откуда-то сверху, с потолка… Я, конечно, заинтересовался источником беспокойства и \о, чёрт!\ о лампу билась пчела!!! А у меня несмешная детская фобия… одна из… всколыхнулась внутри сразу же. И поехало всё в ад по накатанной! Моя голова моментально прекратила свою работу и сдавило грудину, а к горлу подступил невидимый ком, перекрывший дыхание жёстко… Тело припало к столешнице и я, почти лёжа на клавиатуре лицом к буквам, что-то печатал, какие-то обравки начала настоящей паники, печатал где попало, нервно хаотично перебирая закладки \в процессе многое случайно закрылось даже или вытянулось в первый ряд\… А пчела задумала кружить под светом, то приближаясь к нему, то удаляясь, становилась опаснее, потому что гудела почти над моими плечами… Она воздух резала, давая волну! ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПЧЕЛА!!! И я почти перестал дышать… Только у меня в чате режущие слух птички… А когда я лежал на панели ното-буко, они словно в черепе у меня кричали – динамики-то вот они! – я ресницами мелкую пыль с них смахивал. Они будили меня. И я не умер, а только ушёл в блюр панической атаки, притупляя ощущение присутствия в этом мире, где летают жирные пчёлы… Хорошо, что ещё утром оставил сотовый (название такое зло-ироничное в ходе событий) рядом, так, чтобы рука достала… Рука достала! Я позвонил Н и она прибежала меня спасти…

– Выйди, я её выгоню, а ты на дороге. Мешаешь.
– я… не могу встать…

И Н провожала убийцу каким-то полотенцем и нецензурными оборотами, пока я притаился на том же месте, где и был в момент начала всего этого идиотизма…

– Так. Это не пчела. Это какая-то муха. – сказала Н, победоносно обивая ладоши.
Тут мне стало ещё противнее, потому что это была… – … пчела…

Комната плыла. Карминовый Хранитель принимала решения. Она вышла и, тут же вернувшись обратно с глянцем увесистого журнала, заставила вдохнуть какую-то дрянь из ингалятора и осталась со мной. Улыбаясь сказала, если я сегодня буду протестовать против 00:00, позовёт пчелу назад…

Пальцы дрожали ещё долго…
Надо мной посмеялись все, кто случайно засвидетельствовал сие позорище…
Ну, да, я знаю, что “по-доброму”… знаю…
Но лучше бы промолчали, чем так…
Я хотел в сон пораньше… потому что
– не мог сделать дыхание ровным
– не мог сосредоточиться и управлять своим вниманием
– ненавидел себя за малодушие и испытывал невообразимо дикий стыд