Щель… да… Каткова Щель… где Сочи…

Ну и вот… Нашёл и вспоминал. Это был сентябрь, кажется… Да. Примерно сентябрь N-ного года… Мы жили некоторое время в Сочи и Отец по своим делам уезжал рано утром и прибывал обратно только ночью. Иногда он не возвращался совсем и меня это пугало. Именно. Во мне с детства живёт бессмертный ужас, который может охватить сознание в определённые периоды ситуаций. Бывало так, что мне казалось, Отец не вернётся, потому что забыл меня в отеле, ибо я совершенно не представляю какую-либо ценность в его глазах. Когда я был совсем мелким, я просто впадал в психоз и плакал. Слюнявился до тех пор, пока чьё-нибудь терпение не подходило к концу и этот человек отвлекал моего Отца телефонными переговорами о том, что лучше со мною сделать во имя всеобщего спокойствия окружающих, пока он не вернётся в номера, так как любые уговоры воспринимались агрессивно, успокоительные слова принимались за ложь и я мог не просто перейти на ор, а даже выкинуть фортель тот, что людям по жизни, в большинстве своём, счастливится видеть крайне редко. Сейчас всё, конечно, не так дико. Но по сей день, когда вне дома надолго один, начинаю испытывать удушливое волнение (якобы беспричинное). Господин П в своё время любезно разъяснил мне, где у беспричинного причина и я смог, если не наладить контроль, то уж по крайней мере не опускаться до детских истерик. К чему это я? К тому, что посещение Катковой Щели было попыткой подавить очередной приступ заячьего мандража. Я не придумал ничего лучше и напросился в поездку, чтобы быть подле, а не безумно кусать стены Рэдиссон САС Лазурной…

От Сочи недалеко. Или быстро ехали. Или я был вне времени. Не скажу точно… около часа, наверное, прошло. Я, чтобы не мешался под ногами с самого раннего утра, был отправлен на осмотр территорий вместе с сопровождающим, вполне приятным человеком в нелепой кепке. Мне было всё равно, что делать и где, лишь бы не в другом городе (такое одолело настроение), и я пошёл на экскурсию, которая растянулась на день до темна…

Горы и холмы повсеместно и бурная растительность. Впрочем, как по всему побережью от Сочи до Лазаревского. Нет отличий…

Море. Море как море… Разве что пляжи здесь не были усыпаны бесконечными сотнями, брёвнами жареных тел. И относительно тихо было. Но это впечатление нельзя считать полноценной картиной, потому что на открытом солнцепёке мне перегреваться нежелательно и на пляж, чтобы там ходить и трогать волны, мы вернулись уже ближе к закату, поэтому днём с людьми я видел его минут десять, когда мы переходили к горной речке и валунам, скрытым в лохматых деревьях, осенних травах и цветах…

Морские закаты стоят того, чтобы отложить сон до наступления полной темноты…

Жаль, что стопкадрам никогда не передать живость полотен природы…

Находиться там всегда очень волнительно… Хочется вмешаться…

Здесь ↑ особенно видно, что вмешиваться не нужно…


Аудио фон / Nature Sound

Я люблю слушать как шипит пенная вода, когда её кромка лижет гальку…

Люблю смотреть на мерцающие блёстки слёз засыпающего солнца…

Рядом с морем становится страшно. Особенно, если представить что этот гигант может проявить характер. Все знают, чем заканчиваются такие поединки…

Лучше вернуться к баранам… точнее к свиньям…

Каткова Щель – это посёлок деревенского типа. По улицам там разгуливают упитанные свиньи. Это кроме дворовых вороватых собак и дурацких гусей…
Но свиньи там, видимо, на особом счету… Их много… Украшены пятнами в виде Микки Мауса и, даже стоя на асфальте, не поднимают головы, бурчат что-то себе под нос, сопливо дышат и тихо похрюкивают…

↑ Свиная сороконожка получилась…

Во второй половине дня небо расстроилось и стало прятаться за облаками, которые в сентябрьской Катковой Щели редко кого могут удивить… Облака могут превратиться в тучи, но вот дождь из них высыпается не всегда…

Небо будет хмуриться и пугать туристов, но решительных действий с его стороны может не оказаться и через какое-то время просветление озарит землю…

Растительность какая-то тропическая. Я не ботаник. Это образно…

Тени деревьев, мох, большие листья, мелкие осенние цветы и горная речка, к которой подобраться просто, но я не был впечатлён её видом…

Где-то здесь я подскользнулся на камнях, пока лез к источнику и, если бы не мой сопровождающий, оказавшийся достаточно крепким, чтобы удержать моё резко стремящееся к земле тело, я бы не сидел здесь и не записывал воспоминания, возможно… Так что моим ненавистникам стоит возненавидеть ещё и человека в нелепой кепке… Он мог бы исполнить мечту некоторых, в том числе и мою, но предпочёл реагировать быстро и не дать моему черепу соприкоснуться с каким-нибудь близлежащим валуном, призывно сверкающим для меня самым острым своим краем…

Пришлось устроить несанкционированный привал и глушить единовременный непроизвольный всплеск адреналина всеми доступными способами…

Когда деревья вырастали такими большими,
сквозь листья их пробивались лучи света…
все люди не были здесь нетерпимо злыми
и я не обреченно встречал свои рассветы…

Грустно…

Родственник…

Я заметил некоторую склонность этой местности к клонированию образов…

↑ Не знаю, что это за мерзость, но она не шевелилась…

Плодов здесь много, но лучше не ставить на зубок всё, что видишь. Это чревато приключениями медицинского характера…

Вода в таких потоках всегда холодная, но часто предательстки неромантично источает запах жёлтой жидкости крупного, среднего и мелкого рогатого скота…

А дальше даже сказать нечего… Ржавеющая природа новорождённой осени…

Сюда притащил не всё. Вся папка Катковой Щели добросовестно валяется ЗДЕСЬ

P.S. Теперь надо как-то собраться и оформить тему на форуме и попробовать оставить буквы только по делу… ( Как отделить котлеты от мух, если я не вижу цветовой разницы в важностях деталей в собственных текстах?… ( И зачем только ввязался?… ( Надолго меня не хватит, наверное…