Снежные вертикали дня 12.Я.12.

Это был не самый лучший день в плане событий и встреч, но это был один из самых созерцательных дней за последние несколько месяцев тоски, чудовищных провалов и порванных нервов… Заснеженные декорации дня располагали к прогулке и я поддался этому непреодолимому влечению побродить меж тёмных взметнувшихся стрел вертикалей деревьев, забеленных девственной мечтой…

Secret Garden / 1997 — White Stones / Windancer

Этот парк я знаю с детства. Он в пригороде, но я не буду уточнять его координаты, ибо туда всё равно могут попасть только «избранные» Сатаной. А я надеюсь, что никого из тех, кто мне дорог, никогда не коснётся чёрный перст и им не представится возможность побывать в месте, вокруг которого раскинуто безумное хвойно-лиственное чудо природы, ловко усыпляющее бдительность…

Я гулял и вспоминал осень. У меня есть осенние стопкадры, потому что тогда был здесь долго и по началу мог сам передвигаться по территории и не ронять фотокамеру себе под ноги… Это было… есть… будет… Пока я не умру. И глупо предполагать что-то другое, менее печальное. Если ты обречён, умей хотя бы оценить красоту момента…

Но это всё самоуговоры, конечно…

Лучше в парк вернусь…

Погода была тёплая и руки совсем не мёрзли. Хотя я обычно замерзаю при градусах выше ноля, в тот день я был настолько заворожён, что не чувствовал холода снаружи, потому что бесконечно ощущал жар воспоминаний, и огромные 3D открытки заставляли, затаив дыхание, идти вглубь своих пейзажей, где можно заблудиться, если не знать дороги… Безусловно я её знаю так, что могу пройти с закрытыми глазами несколько раз вокруг и вернуться в исходную точку… Но это не достижение и не трюк… Скорее проклятье или наказание…

Иногда я развлекал себя тем, что забирался под нижние ветки самых худосочных деревьев и толкал их у основания, стряхивая рассыпчатый снег на собственную голову… В процессе пытался остановить мгновение искусственного снегопада, щёлкая цифровым затвором… Это было забавно, но мокро и зябко становилось, когда упавшие за воротник снежинки таяли…

\ Вспомнил все уроки по применению фильтров. Измудрился и подкрутил тихое эхо моего впечатления от прогулки, как смог. Но всё равно это не то, что я испытал в момент поглащения бархата снежной истины на месте происшествия. Далеко не оргазм, конечно, вышел… \ Мда… а к чёрту… Пусть будет так…

Сверкают телами стеклянные искры.
Погода коснулась души сердцевины.
И я умираю восторженно быстро
от кипельно-белого света причины…
от снега, раскрывшего короб безумства,
от вспышек холодного зимнего цвета…
Тому, кого съели январские чувства,
уже ни за что не добраться до лета…

Н нашла меня в каких-то кустах и начала было ругать за то, что исчез из виду, кинув сотовый на заднем сиденьи авто. Я залепил ей снежком в плечо…

Вздымали чертёж вертикалей графита
в космос за морем молочной пены.
И чёрным по белому к небу-магниту
взметнулись в лазурь замолочную стрелы.
Кружились снежинки над зимним пейзажем,
ложились коврами на холодность земли.
Но мы же с тобой никому не расскажем,
как рвали наш кислород мачтами сосны-корабли?…

ЗДЕСЬ первая часть всех прямоугольных воспоминаний. О том, что снизу вверх…