Гифовые будни…

Уже второй день пытаюсь найти способ без наблюдателей самостоятельно и долго листать поток анимаций, не делать частые перерывы, не начинать метаться при виде больших пульсирующих пятен. Пока всё тщетно. Очень быстро устаю и начинаю терять контроль над вниманием. А когда хватка ослаблена, зрение становится маловменяемым и меня затягивает в бездумное созерцание, где подсознание обнажается и может словить любую оплеуху прямо в эпицентр

Дополнительные правила.

1. Открыл опасные страницы, зови Н на соседнее кресло.
Ей это всё без удовольствия, конечно. Потому что авторы, которые меня привлекают, постят крайне мало гламурной мишуры и диамантов. Но она терпит, пихает меня в бок, если видит, что я меняю привычное поведение, замираю дольше обычного над чем-то особенным. Она не понимает причин – мне понравилась какая-то картинка [?] или меня повело [?]… Обидно, что и сам я ничего из этого не понимаю. Но с Н исключить первое или второе проще. Она постоянно балаболит, иногда фукает на что-то выбранное мной для коллекции, чем злит меня неимоверно, но отвлекает от излишней сосредоточенности. Иногда в ней просыпается интерес не только ко мне и тогда командует: “Стоп! Стоп! Вернись. Сохрани-ка мне вон ту сучку!” (другие коллекции собирает, мда…)…
Так и сидим. Пихаемся, ругаемся, я ставлю на себе эксперименты, Н мешает…

2. Если “ХВАТИТ”, значит ХВАТИТ.
Надо вставать и совершать прогулки по дому или хотя бы делать упражнения для ровного дыхания. В принципе, я и так не имею физической возможности сидеть под монитором неотлучно. Приходится разбавлять другими занятиями. Говорят, чтобы не упасть, как минимум, в головную боль от экранного излучения. Но теперь, видимо, “ванька-от-нотобуко-встанька” превратится в очередной ненавистный кошмар, потому что любые, на мой взгляд бестолковые, шевеления мне противны, а расписания моих тайм-аутов составляются, увы, не мной…

P.S. Остановите Землю! Я сойду…