Выборгские ветки, листья и брызги


Это было ещё в начале лета, кажется… Колесили вокруг и около. Осели в каком-то лесу на туристической базе для отдыха… Отец висел на телефоне или вовсе отсутсвовал, Н. скучала от ежедневной лесной и той, что я учинял, рутины, а я как всегда изводил себя и малочисленных окружающих тоскливо-злобной непотребщиной и вполне предсказуемыми электрическими экзерсисами… Не знаю, за каким чёртом нужно было тащить меня во все эти поездки, когда я только-только прошёл очередной курс прекрасно бестолковой терапии и нуждался в покое и плотно зашторенных окнах собственной спальни…
Как бы там ни было, когда наступало просветление, я умудрялся делать стопкадры, которые по большому счёту терпеть не могу делать…

Теперь я буду скидывать каждый набор на сайт галерейно-складских помещений http://killzero-hitori.com/, а здесь мусорить не стану, буду только самым непротивным материалом каждой сессии иллюстрировать прозаическую память…

Так вот…

От этого цветка весь нос у Н. стал жёлтым и она, не зная про обстоятельство, выглядела забавным образом, когда рассуждала о материальных ценностях и меркантильных желаниях… У неё был очень серьёзный поучающий вид, а я получил по макушке веткой, когда не выдержал и рассказал ей о том, что она уже несколько минут умничает, измазанная очень заметной канареечной пыльцой…
Да, жёлтого вокруг было крайне много…
И даже моя мечта, той порой ломающая мозг, была огненно-жёлтой… Воплотил в редакторе, чтобы не воплотить в натуре буквально, ибо «Берегите лес!» и т.д.т.п…

Источник… Безумно холодный, быстрый и шумный…
Уверяли, что из него можно пить и вода там почти святая. Но я не был водомером святости, побоялся стать козлёночком или как минимум проглотить ангину…

Погода тогда была разной…
Небо не баловало слишком частой ясностью. Скорее наоборот… И от этого настроение неуверенно трепыхалось возле отметки «ноль»… Грустно. Вечерами зябко. Тучи удручали, докучали и в основном молчали. Только иногда сердились раскатами и проливались потоками слёз. Вообще, небеса не усердствовали в гневе и не было пугающих ураганов и стихийных бедствий. Это я помню точно…

Странно…
Только сейчас вижу, насколько мало внимания я уделил соснам… \\\
А ведь они там главные жители зарослей и в одном из очередных «перфомансов», рождённых моей дурьей головой и несносными порывами, играли на первой скрипке в первом ряду… Высоченные. Похоже, не запомнил… или потерял файлы… \\\ Неаккуратный недоумок и путаник… Деревья… Брызги, трава, хвоя…

А больше и вспомнить нечего… Обычный лес обычного Выборга… Тоска зелёная…

44 тематических недоразумения, как я и грозился, ЗДЕСЬ