“А с платформы говорят”…

Ещё вчера я порционно ощущал старые недобрые провалы в восприятии окружающего мира, но изо всех сил думал, что “показалось”, что “просто устал” и “мало ли”… А сегодня к полудню меня везли на очередную плановую встречу с Господином П., везли через весь город, через его сердце, через исторические кварталы. И я, заблаговременно обезоруженный каким-то утренним химическим блюром, послушно тихо валялся на заднем сидении, на своём месте рядом с Н., и наблюдал, как мимо, навстречу и вдаль, молниеносно неслись пятна, похожие на людей, мелькали машины, светофоры, улицы, дома, каменные махины с крышами, которые не видно снизу, с чёрными глазницами высоких окон, а витрины бликовали отражениями суеты… И всё бы ничего, но я неожиданно ясно осознал, что не имею ни малейшего понятия о том, где я… в каком я городе?… Я испугался мысли о том, что перемещаюсь по улицам мегаполиса с безликим названием “Город”… Я поймал себя на этом простреле черепа и проснулся, встрепенулся, взъерошился, поранился, задохнулся и прилип к напряжённому взгляду Н.:

– ГДЕ МЫ???????!!! !
– Планета Земля. – она заметно расслабилась.
– ГОРОД КАКОЙ??? ГОРОД!!! ! – кажется, вид мой был убедительно лупоглазый…
… так что я получил нешуточный ответ и выдохнул…

Постепенно пришёл в себя. Стал узнавать местность, одновременно обволакиваясь чувством крайней неловкости, граничащей с чувством стыда за неожиданный антигеографический выпад в бессознательную дизориентацию…

Конечно, я всё рассказал врачу сразу же. Потому что нельзя скрывать ничего из того, что ведёт к слабоумию, ибо тогда никто не сможет вовремя остановить и спасти меня… Я ЗНАЮ ЭТО С САМОГО ДЕТСТВА. ПРИЗНАНИЯ = СПАСЕНИЕ…
– Не волнуйся. Возьмём под контроль. Поправим. – решительно сказал Господин П., после того, как выведал все симптомы от начала до конца… Затем они с Н. переговорили между собой на инопланетном терминологическом языке… Затем в тишине был оформлен рецептурный бланк, который на месте без промедления был уложен Н. в её пластиковую папку с важным…

Меня ожидает очередное “взятие меня под контроль”…
Я согласен. Не хочу повторения истории, когда дизориентация грязно объединилась с бродяжничеством и меня нашли в пригороде, когда я на все 80 процентов спятил и почти уже сдох от голода и следов каких-то побоев…
Я не сомневаюсь в том, что Н. уследит…
Я сомневаюсь в том, что вспышка не повторится и в следующий раз, как сегодня, я смогу вовремя заметить, что ориентиры отъехали нахрен… Смогу ли цепко самостоятельно вернуться из ниоткуда?… Я СОМНЕВАЮСЬ. МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ.