Хромоногая хронология…

Опять 15-й день июня…
Детство.
Рваные переезды, внезапные перелёты, истерики, постоянная смена обстановки, за которой я совершенно не поспевал. Нулевая адаптация и стопроцентно чужие, живые, но холодные организмы вокруг. Круговерть, от которой мутило. Элитная младшая школа, где я [в связи с обстоятельствами на работе Отца] задержался дольше обычного…

Я изгой. Худощавое бледное черновзъерошенное существо в очках. ОНО. Проклятые глаза… Невыносимая порода… Характер маленького молчаливого дикаря…
Мальчики не держали за своего. Девочки таращились, словно на неприступную куклу в витрине магазина странных игрушек, и тоже не торопились подходить близко. Я не умел завести знакомства, даже когда отчаянно хотел этого. Строгая изоляция семейного стеклянного колпака проявлялась особенно тягостно. Еженедельные занятия с разномастными докторами, `психологами-воспитателями` ни к чему не приводили. Я терял сознание в коридорах школы, если в непосредственной близости кто-то вздумывал слишком громко и противно кричать хором, когда случалась назойливая беготня вокруг или приступы фобий набрасывались, извращённо сочетаясь между собой разными шоковыми комбинациями… или другие причины внезапно давили на мозг… Когда замечал, что пристально жгут взглядами во время моих ответов на вопросы учителя, стоя у доски, начинал заикаться… Когда видел улыбки и шёпот по этому поводу — убегал из кабинетов прятать слёзы…

Меня считали «заразным». Дети жестоки и то, как часто меня забирали домой из логова школьной медсестры, было предметом обсуждений. Маленькая невинная детская травля постороннего чудика… Что было, то было. Но STOP. Ибо не об этом сейчас… да…